×
آخر الأخبار
التحالف يستجيب لطلب الرئيس.. المالكي: سنتعامل بحزم مع أي تحركات عسكرية للانتقالي ابنة المحامي صبره تطالب بالإفراج عنه وتؤكد " العدالة سُجنت مع أبي"  مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل والمطلق لقرارات مجلس الدفاع صنعاء.. مليشيات الحوثي تواصل محاكمة 13 معتقلًا بتهمة "التخابر" بعد سنوات من الاحتجاز مأرب تحتفي بتخريج 1301 حافظ وحافظة للقرآن الكريم في مهرجان العطاء القرآني الرئيس العليمي يطلب من قوات التحالف العربي التدخل عسكريًا لحماية المدنيين في حضرموت وفرض التهدئة صنعاء تحيي الذكرى الثامنة عشرة لرحيل الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر تأكيد عربي وإقليمي واسع على وحدة اليمن ودعوات لخفض التصعيد في حضرموت والمهرة (بيانات) العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويؤكد جاهزية القوات الحكومية لمواجهة التحديات صنعاء.. الحوثيون يعترفون بمقتل 5 من قياداتهم المشرفة على الصواريخ والطيران المسيّر

أسلاك شائكة ومضايقات واختطافات.. مليشيا الحوثي تمنع المواطنين من التنزه في سائلة صنعاء القديمة

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 22 يونيو, 2023 - 05:35 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي من ممارسة انتهاكاتها بحق المواطنين والتضييق عليهم، ضمن نهجها المتطرف، بمنع المرتادين والزوار للسائلة في صنعاء القديمة من الجلوس على الجدران الساندة للتنزه ومشاهدة المباني التاريخية.
 
وقالت مصادر خاصة لـ "العاصمة أونلاين" إن المليشيا وضعت أسلاكاً شائكة على الجدران في السائلة، والتي أصبحت متنزهاً مفتوحاً للسكان نتيجة قلة الحدائق والمتنزهات في العاصمة صنعاء، وللهروب من المضايقات الحوثية الحاصلة في الحدائق الموجودة.
 
المصادر أوضحت أن الاستحداث الحوثي للأسلاك أحدث تبرماً أوساط المواطنين، واعتبروه تدخلاً في شؤونهم الخاصة، كما أنها توجهت إلى مضايقة الناس، وتركتهم يواجهون الكوارث منها كوارث السيول التي سجلت ضحايا خلال الأيام الماضية وذلك في سائلة صنعاء دون أي تدخل من المليشيا.
 
وأشاروا أن المليشيا وضعت الأسلاك تزامناً مع مضايقات عدة للمرتادين على طول السائلة، منها طلب الأوراق الثبوتية (البطائق الشخصية والعائلية) والتحقيق معهم عن أسباب تواجدهم في المدينة القديمة.
 
وعن أكثر الأماكن التي تكثر في المضايقات الحوثية للمرتادين بالقرب من المقاهي القديمة، والتي تجذب المواطنين إليها إلا أن عناصر الحوثي تنتشر في هذه الأماكن بشكل ملفت.
 
في هذا السياق شكا عاملون في مقاهي قديمة من المضايقات التي تسببت في قلة المرتادين لمقاهيهم خوفاً من الاختطافات والاعتقالات، كما أن عناصر الحوثي تعمل على طلب البطائق وتفتيش الهواتف.
 
وفي عيدي (الفطر والمبارك) تزيد المليشيا من انتهاكاتها للمواطنين، وذلك في منع رواد السائلة والتي يكثر فيها المتنزهون علماً أنها أصبحت ملجأ لأغلب عائلات صنعاء للتنزه.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1