×
آخر الأخبار
المملكة تعلن تقديم دعم جديد لليمن بمبلغ 1.38 مليار ريال سعودي زوجة الصحفي المياحي: عام كامل من الاختطاف والحرمان والوعود الكاذبة.. إلى متى؟ "العليمي" يؤكد المضي في عملية الإصلاحات المنسّقة مع الشركاء الدوليين لضمان تدفّق المساعدات الدولية الهيئة الوطنية: مئات المدنيين ضحايا حملة قمع ممنهجة تنفذها الدائرة الأمنية للحوثيين وكالة:المملكة تقدم دعمًا جديدًا لليمن بقيمة 368 مليون دولار وزير الداخلية يشيد بضبط أحد المتهمين في جريمة اغتيال "إفتهان المشهري" في ذكرى مطارح نخلا.. المقاومة تؤكد استعدادها لاستكمال معركة التحرير وانهاء الانقلاب الحوثي مجلس القيادة الرئاسي يكلّف الفريق القانوني بمراجعة قراراته وما صدر مؤخرًا عن الزبيدي اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات توافق على طلبات استيراد بقيمة أكثر من 470 مليون دولار صنعاء.. عناصر ميليشيا الحوثي تعتدي على أرملة وابنتها وتمنعهما من البناء على أرضهما في شملان

تقييد إقامة وحظر حركة وتنقل.. إجراءات حوثية مشددة على عدد من كبار التجار في صنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 19 يونيو, 2023 - 08:07 مساءً

ضمن استهدافها للقطاع الخاص في العاصمة صنعاء، شددت مليشيا الحوثي الإرهابية من انتهاكاتها بحق التجار ورجال الأعمال وصلت إلى الاحتجاز والخضوع لإجراءات أمنية مشددة.
 
مصادر في صنعاء أكدت أن المليشيا تفرض قيوداً أمنية مشددة حول مساكن عدد من التجار وملاك المصانع، كما أن تحظر عليهم الاتصالات والتنقلات.
 
وأرجعت المصادر أن ما يتعرض له التجار ومنهم قيادات في الغرفة التجارية، إلى ما يشبه الانتقام من القيادات الحوثية التي تمارس بحقهم التعسفات وتعمل على تقييد حرياتهم كما تتعمد فرض الجبايات بمبالغ طائلة لابتزازهم.
 
وأوضحت أن من التجار رجال أعمال ورؤساء بيوت تجارية، فرضت عليهم المليشيا تقييد إقامة وحظر حركة وتنقل، كما أن الإجراءات طالت أحياناً الأبناء والأقارب لتلك الشخصيات.
 
ويشهد القطاع الخاص في صنعاء والمناطق الخاضعة للمليشيا حرباً حوثية مستمرة وصلت إلى إغلاق شركات كبيرة، وفرض الضرائب المجحفة ومحاربة الاستيراد لبعض السلع، فيما طالت التغييرات الحوثية الغرفة التجارية التي غيرت من إدارتها بموالين لها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1