×
آخر الأخبار
"الحوثية" توقف خدمة العلاج المجاني في مستشفى حكومي بصنعاء وفاة قيادي حوثي أثناء اعتدائه على باعة متجولين في إب الحكومة: مليشيا الحوثي تواصل حملتها المسعورة في اختطاف المدنيين بمحافظة إب بينها شبكة النجم للحوالات.. البنك المركزي يوقف تراخيص 13 شركة ومنشأة صرافة فضيحة جديدة في جامعة العلوم بصنعاء.. الإدارة الحوثية تمنع تسليم السجلات الأكاديمية للطلاب المنسحبين الولايات المتحدة تفرض عقوبات على تاجرين مرتبطين بالحوثيين وشركاتهم في صنعاء والإمارات فرانس برس: نخشى لأول مرة منذ 1944 أن يموت مراسلونا في غزة جوعًا إصلاح ريمة يُعلن تشكيل فريق قانوني لملاحقة ومحاكمة قتلة "شهيد القرآن" الشيخ صالح حنتوس تظاهرة للتجار في صنعاء رفضا لقرار الحوثيين مضاعفة الضرائب رجل أعمال يشكو تعرضه لسلسلة من الانتهاكات من قبل السلطات القضائية الخاضعة للمليشيات في صنعاء..(فيديو)

نصف عام على الفاجعة .. تهرب حوثي من دفع تعويضات لأهالي الأطفال المتوفين بالدواء المنتهي

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 07 مايو, 2023 - 07:26 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية رفضها صرف مستحقات و تعويضات لأهالي الأطفال المصابون بالسرطان  الذين توفوا في اكتوبر 2022 نتيجة حقنهم بأدوية منتهية في صنعاء.
 
وأكدّ مصدر في البرلمان غير المعترف به في صنعاء لـ "العاصمة أونلاين"، أنّ وزارة الصحة التابعة للحوثيين غير المعترف بها والتي يديرها طه المتوكل تواصل رفضها صرف تعويضات لأهالي الأطفال رغم توجيهات برلمان الراعي.
 
وكان البرلمان قد عقد جلسة عقب الكارثة ووجه الوزارة بصرف مبلغ عشرة ملايين ريال لكل أسرة طفل متوفي، وخمسة ملايين ريال لكل طفل من المصابين بحقنات الأدوية الملوثة، لكن التوجيهات قوبلت بالتجاهل.
 
وفي أكتوبر من العام المنصرم، توفي نحو 12 طفلا من أصل 19من مرضى سرطان الدم في مستشفى الكويت بصنعاء إثر حقنهم بدواء ملّوث ومهرّب من الخارج.
 
وكان تقرير للمنظمة اليمنية لمكافحة الاتجار بالبشر، قد كشف عن قائمة سوداء بأسماء قيادات حوثية، مكونة من 71 شخصية، تتاجر بالأدوية المهربة والمزورة.
 
وحولت مليشيا الحوثي الدواء في البلاد إلى واحد من أكبر مصادر الثراء لقادة الحوثيين الذي يديرون شبكات من التهريب الضخمة للاستثمار في صحّة اليمنيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1