×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

نصف عام على الفاجعة .. تهرب حوثي من دفع تعويضات لأهالي الأطفال المتوفين بالدواء المنتهي

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 07 مايو, 2023 - 07:26 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية رفضها صرف مستحقات و تعويضات لأهالي الأطفال المصابون بالسرطان  الذين توفوا في اكتوبر 2022 نتيجة حقنهم بأدوية منتهية في صنعاء.
 
وأكدّ مصدر في البرلمان غير المعترف به في صنعاء لـ "العاصمة أونلاين"، أنّ وزارة الصحة التابعة للحوثيين غير المعترف بها والتي يديرها طه المتوكل تواصل رفضها صرف تعويضات لأهالي الأطفال رغم توجيهات برلمان الراعي.
 
وكان البرلمان قد عقد جلسة عقب الكارثة ووجه الوزارة بصرف مبلغ عشرة ملايين ريال لكل أسرة طفل متوفي، وخمسة ملايين ريال لكل طفل من المصابين بحقنات الأدوية الملوثة، لكن التوجيهات قوبلت بالتجاهل.
 
وفي أكتوبر من العام المنصرم، توفي نحو 12 طفلا من أصل 19من مرضى سرطان الدم في مستشفى الكويت بصنعاء إثر حقنهم بدواء ملّوث ومهرّب من الخارج.
 
وكان تقرير للمنظمة اليمنية لمكافحة الاتجار بالبشر، قد كشف عن قائمة سوداء بأسماء قيادات حوثية، مكونة من 71 شخصية، تتاجر بالأدوية المهربة والمزورة.
 
وحولت مليشيا الحوثي الدواء في البلاد إلى واحد من أكبر مصادر الثراء لقادة الحوثيين الذي يديرون شبكات من التهريب الضخمة للاستثمار في صحّة اليمنيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1