×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي

أكاديمي في صنعاء يناشد فاعلي الخير تسديد تكاليف علاجه: "أصبحنا أرخص شيء في البلد"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 01 مايو, 2023 - 04:27 مساءً

ناشد أكاديمي مرموق في العاصمة صنعاء، فاعلي الخير من رجال الأعمال وغيرهم إلى إنقاذه من الموت، وتسديد تكاليف عملية جراحية يعتزم إجراءها في أحد مشافي العاصمة.
 
الأكاديمي هو "رصين الرصين" المدرس في كلية الإعلام بجامعة صنعاء، ويرقد حالياً في مستشفى العلوم والتكنولوجيا، إثر تعرضه لجلطة في الرئة.
 
وفي منشور له على "فيسبوك" دعا إلى إنقاذه، مؤكداً أنه لا يملك ما يعينه على العلاج، قائلاً "نحن أكاديميون في جامعة لا توفر لنا أدنى تأمين صحي، ورواتبنا مقطوعة منذ ثماني سنوات، ومن لم يجد من يدعمه ماديًا- ولو بالسلف والدين، فإنه حتمًا يموت".
 
وأشار إلى ما يعانيه وغيره من الأكاديميين من أوضاع متردية، اضطرته هو إلى المناشدة من أجل تسديد قيمة العلاج بأنهم أصبحوا "أرخص شيء في البلد" حد تعبيره.
 
وعن ما تعرض له قال الدكتور الرصين "تعرضت لعدة جلطات ونقلت إثرها إلى مستشفى العلوم والتكنولوجيا، وبلغت فاتورة العلاج مليون ريال"، مشيرًا إلى أنه سيجري أيضًا عملية جراحية أخرى، لإزالة جلطة ساكنة في ساقه.
 
وأثرت الحرب التي تشنها المليشيا على الأكاديميين في اليمن، بتوقف رواتبهم وممارسة عديد انتهاكات عليهم، وصلت إلى طرد البعض منهم من المساكن الجامعية، بينما تعرض آخرون للطرد من وظائفهم.
 
كما اضطر الكثير من أكاديمي الجامعة إلى مغادرة البلاد، والهجرة إلى دول أخرى فيما البعض الآخر أُصيب بحالات نفسية ومنهم من تم اعتقالهم من قِبل المليشيا وصولًا إلى انتحار البعض أو موتهم في ظروف مجهولة بعد أن تفاقمت معاناتهم ومعيشتهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1