×
آخر الأخبار
التحالف يستجيب لطلب الرئيس.. المالكي: سنتعامل بحزم مع أي تحركات عسكرية للانتقالي ابنة المحامي صبره تطالب بالإفراج عنه وتؤكد " العدالة سُجنت مع أبي"  مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل والمطلق لقرارات مجلس الدفاع صنعاء.. مليشيات الحوثي تواصل محاكمة 13 معتقلًا بتهمة "التخابر" بعد سنوات من الاحتجاز مأرب تحتفي بتخريج 1301 حافظ وحافظة للقرآن الكريم في مهرجان العطاء القرآني الرئيس العليمي يطلب من قوات التحالف العربي التدخل عسكريًا لحماية المدنيين في حضرموت وفرض التهدئة صنعاء تحيي الذكرى الثامنة عشرة لرحيل الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر تأكيد عربي وإقليمي واسع على وحدة اليمن ودعوات لخفض التصعيد في حضرموت والمهرة (بيانات) العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويؤكد جاهزية القوات الحكومية لمواجهة التحديات صنعاء.. الحوثيون يعترفون بمقتل 5 من قياداتهم المشرفة على الصواريخ والطيران المسيّر

اختطاف مواطنين.. عودة حوثية إلى يافطة "داعش" في صنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 12 أبريل, 2023 - 10:20 مساءً

شنت مليشيا الحوثي الإرهابية حملة اختطافات جديدة طالت مواطنين في صنعاء، بمزاعم الانتماء إلى تنظيم داعش، الذي تتحالف معه المليشيا ومع تنظيم القاعدة في اليمن.
 
وجاء الاختطاف الحوثي للمواطنين، بعد ادعاءات أطلقتها وزارة داخلية المليشيا بأنها أحبطت عملية تفجير انتحارية، قالت إن تنظيم داعش كان يخطط لتنفيذها.
 
واختطفت المليشيا بناء على الادعاءات الكاذبة، الشيخ صالح علي الجراف عاقل حارة حي الوحدة بحي حزيز جنوب صنعاء واثنين من أبنائه مع العشرات من أبناء الحي بشكل تعسفي.
 
وتعود الاختطافات إلى الـ 15 من شهر رمضان الجاري، حيث شنت المليشيا حملات اختطافات ومداهمات واسعة استهدفت منازل الأهالي بحارة الوحدة حي حزيز لتقوم خلالها بتصفية نجل عاقل حارة الوحدة الثاني "قيس صالح الجراف" والذي يعمل مسؤول الحي لتعبئة الغاز المنزلي اثناء ما كان يمارس عمله بتعبئة اسطوانات الغاز وتمت تصفيته فوق الشاحنة في عملية خاصة ومدبرة نفذتها المليشيات، في محطة السواد للغاز وصادرت اسطوانات الغاز والشاحنة مع اموال المواطنين الخاصة بقيمة تعبئة اسطواناتهم. 
 
كما قامت المليشيا وفقاً لمصادر محلية بتصفية نجل الشيخ الجراف الآخر "إبراهيم"، وهو إمام مسجد في الحي نفسه، بعد اختطافه بسبب صراعه معها بسبب إمامته للمسجد.
 
وأشارت المصادر إلى أن المليشيا اتهمت إبراهيم الجراف بتهمة انتمائه إلى تنظيم داعش وأنه قتل أثناء التفجير حسب رواية داخلية الجماعة.
 
المصادر أشارت في حديثها إلى أن الاختطافات ومن قبله الإعلان الملفق والاستباقي لداخلية مليشيا الحوثي يهدف للتغطية على جرائمها وانتهاكاتها بحق السكان ويهدف الى إرهاب ابناء المناطق الوسطى ومحافظة إب خاصة ومنعهم من التحرك ومتابعة والكشف عن حقيقة تصفية اثنين من أبنائها واعتقال والدهم مع بقية أبنائه وآخرين من قبل المليشيا.
 
 
وأكدت المصادر أن المليشيا لم تكتف بعملية مداهمات البيوت والاختطافات والإخفاء القسري بل قامت بمحاصرة حارة الوحدة وتطويقها في عملية تهدف منها المليشيا إرهاب ابناء الحارة ومحاولة التعتيم وكشف حقيقة ما جرى من جرائم وانتهاكات واعتقالات تعسفية ارتكبتها ضد أسرة الشيخ صالح الجراف وأبنائه وابناء الحارة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1