×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

اعتداءات الحوثي بحق أبناء "عصر" تصل إلى "المساجد"

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 31 مارس, 2023 - 11:03 مساءً

تواصلاً للانتهاكات والاعتداءات الحوثية بحق أبناء منطقة عصر، غربي العاصمة صنعاء، والتي تريد من خلالها نهب أراضي المنطقة، تمارس المليشيا انتهاكات أخرى منها مضايقة المصلين في ليالي رمضان ومنعهم من أداء صلاة التراويح في أغلب المساجد.
 
وأكد عدد من سكان عصر لـ "العاصمة أونلاين" أن مشرفي وعناصر الحوثيين يختلقون كل ليلة مشكلة بعد صلاة العشاء، بهدف منع إقامة التراويح.
 
ووفقاً للسكان فإن المليشيا تنفذ برامج خاصة لمساجد عصر، لا تتيح للمواطنين إقامة الصلاة كما يجب إذ يتضمن برنامج الحوثيين الاستماع الإجباري لكلمة زعيم الجماعة، عبدالملك الحوثي.
 
كما أن المليشيا منعت إقامة أي أنشطة اعتاد عليها سكان الأحياء المجاورة لبعض المساجد، منها أسمار خاصة تتخللها مسابقات وفقرات متنوعة.
 
وشكا السكان من أن مساجد شهدت أسمار للمليشيا، حيث حولتها إلى مجالس للقات وتجميع أنصارهم في استهتار واضح ببيوت الله وروحانية رمضان.
 
وعبروا عن استيائهم من إجراءات المليشيا التي لا تجد أي قبول منهم ومن كل القاطنين في المنطقة، مشيرين إلى أن مشرفي المليشيا لا يسمحون أداء صلاة المغرب، إلا بعد ظهور "نجمة" في السماء، مما يتسبب بتأخير الصلاة كثيراً.
 
إلى ذلك أوضح سكان آخرون أن المليشيا في مساجد قريبة من منازلهم، فرضوا إقامة صلاتي المغرب والعشاء في وقت واحد، ثم يمنعون المواطنين من أداء الصلاة في وقتها.
 
ويعاني سكان عصر منذ ديسمبر الماضي من انتهاكات واعتداءات الحوثيين والتي وصلت إلى تنفيذ حملات عسكرية ومداهمة منازل بهدف نهب أراضي واسعة تحت دعاوى واهية أن المنطقة أوقاف هاشمية.
 
وتتزامن مع الاعتداءات الحوثية التي يقودها قيادات كبيرة في الجماعة حملات دعائية وإعلامية وإصدار فتاوى إضافة إلى تشكيل لجنة خاصة لاستكمال عملية النهب لأراضي وأملاك المواطنين.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1