×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

ضمن سلسلة جرائمها بحق دور العبادة.. ميليشيا الحوثي تحوّل مركزاً لتحفيظ القرآن بصنعاء إلى مَقيل

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 31 أكتوبر, 2017 - 11:36 مساءً

ارشيف


أفاد سكان محليون بأن ميليشيا الحوثي حولت أحد مراكز تحفيظ القرآن الكريم بالعاصمة صنعاء إلى مَقيل لمسلحيها يتناولون فيه نبتة "القات"، ضمن سلسلة جرائمها بحق دور العبادة في مختلف المحافظات اليمنية عقب اجتياحها أواخر العام 2014م.
 
وقال السكان في أحاديث لـ"العاصمة أونلاين" إنّ ميليشيا الحوثي حولت مركز تحفيظ القرآن الكريم لـ"النساء" والتابع لمسجد عبدالله بن عباس في مديرية الصافة، حولته إلى مكان لراحة مسلحيها وإلى مقيل يتناولون فيه شجرة القات المخدر.
 
وأوضح السكان أن جماعة الحوثي اختطفت إمام المسجد نفسه ويدعى "منصور غياث" قبل عام، ولا يزال في سجونها حتى اللحظة دون أن توجه له أي اتهامات، مشيرة إلى أنها استولت على المسجد في ذات التاريخ وعينت إماماً بديلاً من أتباعها.
 
وأشار السكان إلى أنَّ المركز تخرجت منه عشرات النساء الحافظات، وأقام العديد من الأنشطة التنموية للنساء ومحو الأمية منذ 20 عاما.
 
وفي السياق ذاته، أفاد السكان بأن جماعة الحوثي تواصل مطاردة كل من له علاقة إدارية بالمسجد، حيث تقوم حالياً بمطاردة مساعد إمام المسجد وتهديد أسرته، مشيرة إلى أن زوجته تلقت العديد من التهديدات ما اضطرها لترك المنزل الملحق بالمسجد، والذي كانوا يسكنون فيه من قبل.
 
وتأتي هذه الانتهاكات ضمن حملة مليشيا الحوثي التي تشنها ضد المساجد والمعاهد والمدارس والجامعات وغيرها من المحاضن العلمية لتتمكن من فرض أفكارها الطائفية والدخيلة على المجتمع اليمني وثقافته وهويته الوطنية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1