×
آخر الأخبار
مبادرة «نصر» تدشن من مأرب باكورة أنشطتها الميدانية ببرنامج للتأهيل البدني القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية ركود الأسواق في صنعاء يضغط على التجار ويعمق معاناة المواطنين خطيب حوثي يحول باب مسجد في صنعاء إلى نقطة لاستقطاب المقاتلين القوات المسلحة تعلن شن هجوم على أهداف عسكرية في صنعاء ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة

صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 20 مايو, 2026 - 06:18 مساءً

أقدم مسلحون، اليوم الأربعاء، على إغلاق بوابة مصنع مياه شملان، وأضرموا النار في إطارات تالفة أمام المنشأة، فب العاصمة المحتلة صنعاء، لمطالبة الإدارة بدفع "إتاوات" مالية مقابل السماح بخروج شاحنات التوزيع.
 
وأفادت مصادر محلية، أنّ المسلحين طلبوا من أصحاب المحلات التجارية والسكان القريبين من المصنع إغلاق محلاتهم ومغادرة المنطقة، في ظل حالة توتر شديد شهدها محيط المنشأة. في ظل تساهل من مليشيات الحوثي الإرهابية.
 
وأشارت المصادر إلى أن المسلحين الذين يعتقد أنهم تابعين للمليشيات الحوثية، منعوا خروج العمال ودخولهم إلى المصنع، كما رفضوا السماح بفتح البوابات واستمرار العمل داخل المنشأة.
 
وكان مصنع مياه شملان تعرض، خلال السنوات الماضية، لاستهدافات وابتزازات حوثية ممنهجة ومتكررة، ضمن موجة أوسع طالت شركات ومنشآت القطاع الخاص، وشملت فرض جبايات وإتاوات وعرقلة الأنشطة التجارية؛ كما أُغلق المصنع أكثر من مرة نتيجة الانتهاكات والإجراءات التعسفية التي تنفذها عناصر تابعة للميليشيا بين الحين والآخر.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1