×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي

أسرة من "صعدة" يبتزها الحوثي بأبنائها المختطفين وممتلكاتها المنهوبة تناشد الرأي العام

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 12 مارس, 2023 - 08:52 مساءً

كشفت أسرة رجل الأعمال أحمد اللهبي عن تدهور أوضاع أبنائها المختطفين في سجون مليشيا الحوثي بصنعاء، وأن مليشيا تواصل الابتزاز لها في ممتلكاتها.
 
الأسرة والتي تنحدر إلى محافظة صعدة، ناشدت الرأي العام للتدخل والضغط على المليشيا بالإفراج عن 2 من أبنائها المختطفين في سجون الجماعة، منذ عامين، وإعادة ممتلكاتها المنهوبة.
 
وفي بيان لها اليوم قالت الأسرة إن أبنائها المختطفين، تدهورت حالتهم الصحية، بعد أن نقلتهم مليشيا الحوثي إلى زنازين انفرادية وتعذيبهم ومنع الزيارة عنهم، فضلاً عن منعها إدخال الطعام والدواء إليهم.
 
كما ناشدت في البيان الرأي العام للتحرك للضغط، محمّلة مليشيا الحوثي والقيادي فها عبدالكريم الحوثي المسؤولية الكاملة حول ما يتعرضان له، رغم أنه قد صدرت في وقت سابق أوامر من النيابة الجزائية المتخصصة بالإفراج عنهم بعد ثبوت براءتهم من التهم الملفقة ضدهم.
 
البيان أكد أن مليشيا الحوثي تحاول منذ أشهر مقايضة الأسرة بالتنازل عن ممتلكاتها المنهوبة التي تقدر بمليارات الريالات مقابل الإفراج عن المعتقلين.
 
وفي أبريل من العام 2021 داهمت مليشيا الحوثي بعشرات المسلحين مزارع ومنازل أسرة اللهبي في مديرية مجز بصعدة ونهبت ممتلكات وسيارات ومنازل الأسرة بينها مزرعتان تقدر قيمة إنتاجهما السنوي بأكثر من مليوني ريال سعودي، كما قامت باختطاف عدد من أفراد الأسرة والاعتداء على النساء بالضرب ما تسبب في إجهاض إحدى النساء الحوامل.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1