×
آخر الأخبار
البيضاء..الحوثيون يختطفون 24 شخصاً معظمهم أطفال في مديريات رداع على خلفية الاحتفال بثورة 26 سبتمبر رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة مجلس النواب يقرّ إعلان التعبئة العامة ويشدد على أهمية وحدة أطراف العمل السياسي تعز.. استشهاد امرأة وإصابة نجلها بقصف حوثي استهدف خيمة نازحين في الوازعية 26 سبتمبر.. حين أعاد الحوثيون لليمنيين اكتشاف معنى الثورة القوات المسلحة اليمنية: نفذنا 706 عملية استهداف نوعية ضد أهداف عسكرية مشروعة للمليشيات خلال الـ 72 ساعة الماضية مليشيا الحوثي تختطف 30 مواطنا في ذمار بسبب الاحتفال بثورة 26 سبتمبر مليشيات الحوثي تفرض مناهج محرفة في مناطق الساحل الغربي "الصحفيين اليمنيين" تدين الاعتداء على صحفيين في المكلا وتطالب بالتحقيق ومحاسبة المعتدين سياسية إصلاح أمانة العاصمة تقيم ندوة سياسية في مأرب حول تاريخ مقاومة اليمنيين لمشروع الإمامة

إحياء أربعينية الفقيد الدكتور عبد العزيز المقالح

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 12 فبراير, 2023 - 07:01 مساءً

الدكتور عبدالعزيز المقالح

أٌقيمت في العاصمة صنعاء صباح اليوم فعالية تأبينية بمناسبة أربعينية فقيد اليمن والفكر والأدب العربي الشاعر الكبير الدكتور عبد العزيز المقالح، بحضور عدد من الأكاديميين والشعراء والأدباء وأقارب ومحبي الفقيد المقالح الذي وافته المنية في أواخر نوفمبر الماضي.
 
وفي الفعالية أكدت الكلمات ومنها كلمة رئيس اللجنة التحضيرية للأربعينية خالد الرويشان، بأن الدكتور عبدالعزيز المقالح سيظل منارة يفخر بها اليمن والوطن العربي وتهتدي بها الاجيال في المجالات الأكاديمية والأدبية والإدارية.
 
كما تطرقت الكلمات إلى عدد من مناقب فقيد الوطن الدكتور المقالح الذي قدم الأصيل من العلم والشعر والأدب عن بلاده في الوطن العربي.
 
واستعرض المتحدثون سيرة المقالح الزاخرة، حيث كان أكاديمياً وإدارياً ناجحاً من خلال رئاسته جامعة صنعاء والتي أصبحت جامعات في مختلف المحافظات، كما أنه كان ثائراً سبتمبرياً وإعلامياً فذاً، مذكرّاً بأنه أذاع خبر ثورة 26 سبتمبر بصوته الجمهوري الثائر، بالإضافة الى أنه كان يرعى الاجيال من خلال جمعه بين الشعر والأدب والأكاديمية والإدارة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1