×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي

مليشيا الحوثي ترصد 200 مليون ريال لتحريف المنهج التعليمي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الأحد, 25 ديسمبر, 2022 - 07:59 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي، تحريف المنهج المدرسي لطلاب المدارس، في مناطق سيطرتها، بما يتناسب مع معتقداتها الطائفية.
 
وقال مدير مكتب حقوق الإنسان في أمانة العاصمة، فهمي الزبيري، إن مليشيا الحوثي رصد مبلغ مائتي مليون ريال لتغيير وتحريف مناهج المرحلة الثانوية، بما يتوافق مع معتقداتها الارهابية، ولتجريف الهوية الوطنية والنظام الجمهوري.
 
وخلال الأعوام الماضية، سعت مليشيا الحوثي، إلى تحريف المناهج التعليمية، وبالأخص في المرحلتين الابتدائية والإعدادية بشكل يخدم أفكارها وأيديولوجيتها، وزرع تعليماتها وأجنداتها في أذهان الطلاب، وعملت على تكريس تعليمات وصور ودروس بدر الدين الحوثي، وحذف الفتوحات الإسلاميةَ وسير الصحابة وأمهات المؤمنين من المناهج التعليمية.
 
وتضمنت التغييرات في المنهج التعليمي، المناهج الخاصة بطلاب المرحلتين التمهيدية والأساسية، وقد تم هذا التغيير بشكل خاص في مواد القرآن الكريم والتربية الإسلامية، في محاولة منها لإضفاء طابع شرعي عليها.
 
وتهدف مليشيا الحوثي من هذه الخطوة، إلى طمس الهوية الوطنية والدينية لليمنيين، وإنشاء أجيال جديدة منسلخة عن هويتها وعقيدتها، يعتنق الفكر الطائفي والمذهبي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1