الأخبار
- أخبار العاصمة
"يوم الشهيد" .. مناسبة حوثية مستحدثة تواجه برفض واسع في صنعاء
العاصمة أونلاين / خاص
الخميس, 22 ديسمبر, 2022 - 05:29 مساءً
تواصل مليشيا الحوثي الإنقلابية، استغلال مناسبات دخيلة ومستحدثة في المجتمع اليمني لنهب أكبر قدر من الأموال، وترسيخ ثقافة ايرانية مرفوضة في المجتمع اليمني.
وفي هذا الشأن قال مصدر تربوي لـ"العاصمة أونلاين" إن ادارة منطقه معين التعليمية طالبت في تعميم لها جميع المدارس الحكومية والأهلية، إقامة اذاعتين صباحيتين بكل مدرسة بمناسبة ما اسمته "يوم الشهيد" والذي يمتد لنحو شهر.
وسحب المصدر، فقد سلمت المنطقة التعليمية كافة المدارس أوراقا مكتوبة لما يقال في الاذاعات الصباحية، وعلى الطلاب قراءتها، الأمر الذي أثار سخرية الطلاب والمعلمين في المدارس
وبحسب التعميم فقد طالبت المنطقة التعليمية الحوثية، جميع المدارس حكومية وأهلية بتكريم كل أبناء قتلى الجماعة الذين فرضتهم المليشيا على المدارس لتعليمهم بشكل مجاني خلال السنوات الماضية، وعمل مجسمات لقتلى الجماعة.
إدارة المنقطة التعليمية وبحسب التعميم طالبت المدارس شراء لوحات حائطيه عليها شعارات الجماعة، وخصصت شراء ذلك من مكتبه محددة تسمى "الواحة" التابعة للقيادات الحوثية وهو ما أثار سخرية ادارات المدارس لعملية اختلاس الأموال المفضوحة.
وأنزلت المليشيا فرق ميدانية إلى كافة المدارس حكومية وأهلية، وحددت جدول معين لإقامة الفعاليات، للتشييك على وجود اللوحات واقامة الفعالية، ورفع تقرير عن ذلك، وتهديد كل من يخالف بإغلاق المدارس الأهلية.
المصدر التربوي الذي تحدث لـ "العاصمة أونلاين" أكد أن فعاليات مليشيا الحوثي والتي تبلغ أكثر من 18 فعالية سنوية تشكل قلق لإدارات المدارس خصوصا الأهلية، التي تقيم تلك الأنشطة تحت الإكراه وليس لها أي رغبة، موضحا أن الادارات المدرسية أصبح همها ما تطلبه ادارات التربية منهم.
الاجراءات الحوثية قابلها سخرية ورفض من المعلمين والطلاب الذين فضلوا الغياب على المشاركة، في تلك المناسبة التي وصفوها بالدخيلة، مؤكدين أن ذلك استغلال سيئ للمداس الحكومية.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
وفاة والدة الأكاديمي المختطف في سجون الحوثيين "يوسف البواب" ...
صنعاء.. ميليشيا الحوثي توقف صرف "نصف الراتب" وتستثني ...
كيف يتعامل المبعوث الأممي مع قضية المختطفين الدوليين في سجون...
"إلغاء تعلم اللغة الانجليزية"..كيف تحاول مليشيا الحوثي افشال...
"الصحفيين اليمنيين" تدين قرار الاتهام التعسفي بحق "المياحي" ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
