×
آخر الأخبار
ترامب: الحوثيون استسلموا "اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء وتحمل مليشيا الحوثي المسؤولية اختتام المؤتمر الوطني للتعليم "الواقع والتحديات" في مأرب مصدر في "اليمنية" يكشف حجم الأضرار في مطار صنعاء جراء الغارات الإسرائيلية غارات اسرائيلية تستهدف صنعاء ومحيطها ومئات العوائل تنزح من الراتب إلى الخُمس.. كيف غيّر الحوثيون مفهوم الدولة والمواطنة؟ محكمة الاستئناف العسكرية في مأرب تبدأ محاكمة خلية تابعة للحوثيين مأرب.. افتتاح معرض صور توعوي مصاحب لأسبوع المرور العربي الأجهزة الأمنية تضبط خلية تابعة لمليشيا الحوثي في حضرموت "المضواحي" تغادر سجون مليشيا الحوثي بعد عام من الاختطاف

"يوم الشهيد" .. مناسبة حوثية مستحدثة تواجه برفض واسع في صنعاء

العاصمة أونلاين / خاص


الخميس, 22 ديسمبر, 2022 - 05:29 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي الإنقلابية، استغلال مناسبات دخيلة ومستحدثة في المجتمع اليمني لنهب أكبر قدر من الأموال، وترسيخ ثقافة ايرانية مرفوضة في المجتمع اليمني.
 
وفي هذا الشأن قال مصدر تربوي لـ"العاصمة أونلاين" إن ادارة منطقه معين التعليمية طالبت في تعميم لها جميع المدارس الحكومية والأهلية، إقامة اذاعتين صباحيتين بكل مدرسة بمناسبة ما اسمته "يوم الشهيد" والذي يمتد لنحو شهر.
 
وسحب المصدر، فقد سلمت المنطقة التعليمية كافة المدارس أوراقا مكتوبة لما يقال في الاذاعات الصباحية، وعلى الطلاب قراءتها، الأمر الذي أثار سخرية الطلاب والمعلمين في المدارس
 
وبحسب التعميم فقد طالبت المنطقة التعليمية الحوثية، جميع المدارس حكومية وأهلية بتكريم كل أبناء قتلى الجماعة الذين فرضتهم المليشيا على المدارس لتعليمهم بشكل مجاني خلال السنوات الماضية، وعمل مجسمات لقتلى الجماعة.
 
إدارة المنقطة التعليمية وبحسب التعميم طالبت المدارس شراء لوحات حائطيه عليها شعارات الجماعة، وخصصت شراء ذلك من مكتبه محددة تسمى "الواحة" التابعة للقيادات الحوثية وهو ما أثار سخرية ادارات المدارس لعملية اختلاس الأموال المفضوحة.
 
وأنزلت المليشيا فرق ميدانية إلى كافة المدارس حكومية وأهلية، وحددت جدول معين لإقامة الفعاليات، للتشييك على وجود اللوحات واقامة الفعالية، ورفع تقرير عن ذلك، وتهديد كل من يخالف بإغلاق المدارس الأهلية.
 
المصدر التربوي الذي تحدث لـ "العاصمة أونلاين" أكد أن فعاليات مليشيا الحوثي والتي تبلغ أكثر من 18 فعالية سنوية تشكل قلق لإدارات المدارس خصوصا الأهلية، التي تقيم تلك الأنشطة تحت الإكراه وليس لها أي رغبة، موضحا أن الادارات المدرسية أصبح همها ما تطلبه ادارات التربية منهم.
 
الاجراءات الحوثية قابلها سخرية ورفض من المعلمين والطلاب الذين فضلوا الغياب على المشاركة، في تلك المناسبة التي وصفوها بالدخيلة، مؤكدين أن ذلك استغلال سيئ للمداس الحكومية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1