×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي

جديد النهب في صنعاء.. (الحوثي) تسطو على منازل شيخ من حاشد وأسرة تجارية من مأرب

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 06 نوفمبر, 2022 - 08:56 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي السطو على منازل المواطنين، في عملية نهب ممنهجة، والجديد منها واقعتان، شهدتها العاصمة صنعاء مؤخراً حيث استولت المليشيا المدعومة من إيران على منزل شيخ قبلي من قبيلة حاشد، وسطت بالقوة على منازل تاجر، من محافظة مأرب.

 
في الواقعة الأولى أوضحت مصادر محلية، أن عناصر حوثية مدججة بالأسلحة داهمت منزل الشيخ القبلي المعروف عبدالله الحاشدي، متسببة بحالة رعب شديدة لدى الساكنين، خصوصا من الأطفال والنساء.


وقالت إن العناصر، نهبت محتويات منزل الحاشدي، كما كسرت الأبواب والنوافذ، ولم تكتف بذلك بحسب المصادر، بل كتبت على جدرانه بأنه محجوز من قبل الجهات المختصة وفق زعمها. 

والشيخ الحاشدي، هو داعية وأبرز مشائخ ووجهاء قبيلة بني صريم حاشد، وكان يعمل ضمن هيئة التدريس بجامعة الإيمان قبل أن يغادر إلى مكة بعد سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية على صنعاء.


أما الواقعة الثانية، فقد اقتحمت العناصر الحوثية، منازل أسرة تجارية، تنحدر إلى محافظة مأرب، وهي أسرة آل ناصر الخراز.


ولم توضح المصادر عدد المنازل، التي اقتحمتها المليشيا في صنعاء، إلا أنها أكدت حالة الرعب لدى الساكنين، جراء الاقتحام الحوثي، إذ سارعت عناصر المليشيا إلى طرد الساكنين ونهبت ما يوجد داخل المنازل من أثاث ومحتويات.


ويعد ملف نهب الممتلكات والمنازل، من أكثر الانتهاكات التي تمارسها مليشيا الحوثي في صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرتها، وهي بمثابة حرب موازية على اليمنيين، حيث تسعى المليشيا إلى تجريدهم من منازلهم وأراضيهم، وضم كل ذلك لأموال الجماعة الطائفية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1