×
آخر الأخبار
خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع

صنعاء في 24 ساعة.. صاحب سوابق يقتل شاباً وعصابة تقتحم منزلاً وتقتل امرأة

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 17 أكتوبر, 2022 - 12:13 صباحاً

في ظل انفلات أمني تعيشه صنعاء العاصمة وصنعاء المحافظة، قتل اليوم شاب، برصاص مسلح له سوابق إجرامية، وبتواطؤ من مليشيا الحوثي، بينما فقدت منطقة بني جبر بمديرية خولان الطيال امرأة، قتلتها عصابة حوثية بعد أن اقتحمت منزلها.
 
وقالت مصادر محلية اليوم إن "الشاب أيمن محمد العلفي" 20 عاماً، قتل بينما أصيب 2 آخرين برصاص مسلح يدعى عبدالكريم المراني، دون تفاصيل أخرى.
 
إلا أن مصادر أخرى أكدت أن الجاني له سوابق وجرائم متعددة، وأنه هارب من وجه العدالة ويلقب بـ "كليب".
 
إلى ذلك لقيت المواطنة "فاطمة محمد القاضي" البالغة من العمر٢٧عاما، مصرعها طعناً، على يد عصابة مسلحة اقتحمت منزلها في قرية بني سند بعزلة جبل بني جبر بخولان الطيال، أثناء غياب زوجها "عبدالله علي سند" للعمل في العاصمة صنعاء".
 
ووفقاً للمصادر، فإن المرأة حاولت منع العصابة اقتحام المنزل ما دفعهم إلى قتلها طعنًا، ثم قامت العصابة بنهب محتويات المنزل، ولاذوا بالفرار.
 
وأكدت المصادر في خولان الطيال أن هذه الجريمة المروعة تأتي في ظل الفساد الذي يمارسه المشرف الحوثي المُكنى "ابو العباس" علي مفلح الخولاني، الذي أتاح للعصابات المسلحة العبث بأموال المواطنين ودمائهم.
 
وكانت صنعاء، قد شهدت اليوم عملية اغتيال لمسؤول حكومي سابق، هو السفير درهم نعمان الحكيمي أمام منزله على يد مسلحين مجهولين.
 
عن ذلك قال، مدير مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة، إن صنعاء تعيش حالة من التردي الأمني وتضاعفت حالات القتل خارج نطاق القانون بشكل مرعب.
 
وأضاف أن الجرائم "هي نتيجة الخطاب الإرهابي المتشنج، والتحريض على العنف والكراهية وتمزيق النسيج الاجتماعي الذي تبثه مليشيات الحوثي في المساجد والمدارس والجامعات ووسائل الإعلام والمحاضرات التعبوية ونشر الأفكار الخاطئة، وغياب خطاب السلام والتسامح والتعايش السلمي، وستظل هذه المليشيات سرطاناً خبيثاً يفتك بالمجتمع حتى اجتثاثه".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1