×
آخر الأخبار
المملكة تعلن تقديم دعم جديد لليمن بمبلغ 1.38 مليار ريال سعودي زوجة الصحفي المياحي: عام كامل من الاختطاف والحرمان والوعود الكاذبة.. إلى متى؟ "العليمي" يؤكد المضي في عملية الإصلاحات المنسّقة مع الشركاء الدوليين لضمان تدفّق المساعدات الدولية الهيئة الوطنية: مئات المدنيين ضحايا حملة قمع ممنهجة تنفذها الدائرة الأمنية للحوثيين وكالة:المملكة تقدم دعمًا جديدًا لليمن بقيمة 368 مليون دولار وزير الداخلية يشيد بضبط أحد المتهمين في جريمة اغتيال "إفتهان المشهري" في ذكرى مطارح نخلا.. المقاومة تؤكد استعدادها لاستكمال معركة التحرير وانهاء الانقلاب الحوثي مجلس القيادة الرئاسي يكلّف الفريق القانوني بمراجعة قراراته وما صدر مؤخرًا عن الزبيدي اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات توافق على طلبات استيراد بقيمة أكثر من 470 مليون دولار صنعاء.. عناصر ميليشيا الحوثي تعتدي على أرملة وابنتها وتمنعهما من البناء على أرضهما في شملان

منظمة تدين جرائم مليشيا الحوثي بحق أهالي منطقة صرف شرقي صنعاء

العاصمة أونلاين / خاص


السبت, 15 أكتوبر, 2022 - 07:01 مساءً

دانت منظمة، شهود لحقوق الإنسان، بأشد العبارات ما يتعرض له أهالي قرية "صرف" بمديرية بني حشيش محافظة صنعاء من جرائم وحشية وانتهاكات جسيمة، من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية.
 
وقالت المنظمة، في بيان حصل – العاصمة أونلاين-على نسخة منه، إنها تلقت بلاغات لعدد من أهالي، قرية صرف بمقتل اثنين مواطِنَين من أبناءهم هما "عادل عبدالله شبيح الصرفي" الذي يعتبر من الوجاهات الاجتماعية و" بكيل عائض شبيح" في واقعتين منفصلتين، على يد مليشيا الحوثي.
 
وبحسب بلاغ الأهالي، فإن حملة عسكرية معززة بعشرات الأطقم والمدرعات ومئات المسلحين التابعين للميشيا بينهم باص يقل نساء تابعة للجماعة، نفذت حملات مداهمات واعتقالات واسعة طالت العشرات من أهالي آل شبيح وآل الصرفي في قرية "صرف" بينهم اطفال منذ يوم الثلاثاء الماضي 11 أكتوبر 2022 وفرضت طوقا أمنيا على القرية من كل الاتجاهات.
 
وتعود بداية الأحداث صرف إلى بداية أغسطس من العام الجاري 2022 حينما حاول نافذون حوثيون بقوة السلاح اجبار ملاك "الكسارات" على التنازل عن اراضيهم "تباب ومطارح استخراج "النَيْس والكَرِّي المستخدم للبناء" لاستثمارها دون عائد مادي.
 
ودعت منظمة شهود، مليشيا الحوثي، كسلطة أمر واقع إلى الكف عن انتهاكاتها في حق المدنيين العزل.
 
كما طالبت النشطاء والمنظمات الحقوقية، والمجتمع الدولي المهتمين بحقوق الإنسان إلى القيام بالواجب القانوني والاخلاقي في الضغط على مليشيا الحوثي من أجل تحقيق المطالب الحقه لأهالي قرية صرف بمديرية بني حشيش، وتقديم الجناة للعدالة ورفع الحصار عنهم وإطلاق جميع المعتقلين تعسفيا وتعويضهم مما لحق بهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1