الأخبار
- أخبار العاصمة
مليشيا الحوثي حين تقرّ امتحانات وزارية جديدة.. ماذا يعني ذلك؟
العاصمة أونلاين/ خاص
الاربعاء, 12 أكتوبر, 2022 - 11:55 مساءً
فرضت مليشيا الحوثي الإرهابية بصنعاء، امتحانات وزارية، على ثلاثة صفوف دراسية، علماً أن الاختبارات المركزية مقتصرة، على الصف التاسع الأساسي، والثالث الثانوي.
وجاء الفرض الجديد، بوثيقة، صادرة عن تربية الحوثيين في مكتب مديرية بني الحارث، إلى عموم المدارس الحكومية والأهلية في المديرية، والذي أكد فيه أن الاختبارات الوزارية هذا العام ستشمل أيضاً الصفوف السادس والسابع والثامن.
ووفقاً للوثيقة التعميم المذيل، بتوقيع واسم كل من مدير التوجيه التربوي، أحمد الجمالي، ومدير تربية بني الحارث، الحوثي عبدالسلام الغولي، بأنه بناء على اجتماع مكتب تربية الأمانة، تم إقرار تنفيذ الاختبارات للصفوف السادس و السابع والثامن الأساسي مركزياً عبر كنترول مركزي بالمنطقة ومكتب التربية بالأمانة.
وأضاف التعميم الذي اطلع عليه "العاصمة أونلاين" بأن الاختبارات ستكون موحدة على مستوى أمانة العاصمة وستشمل المقررات الدراسية لهذا العام، وسيتم التصحيح ورصد الدرجات في كنترول المنطقة التعليمية.
إزاء ذلك أرجعت مصادر تربوية أن التوجه الحوثي في جعل الاختبارات مركزية لهذه الصفوف، لاعتبارات مالية في المقام الأول، كونها ستفرض مبالغ إضافية تحت حجة إجراء الامتحانات، بالإضافة إلى أنها ستضمن أن تكون الاختبارات وفق نموذج واحد تعده لجنة حوثية، مما ستكون شاملة للدروس الطائفية التي أدخلتها في كل المناهج الدراسية.
وقالت إن المليشيا أقدمت إلى هذه الخطوة، كون كثير من المعلمين لا يهتمون بالدروس الطائفية، ومن ثم لا يقررونها للطلاب أوقات الامتحانات.
كما تكمن الخطورة بحسب المصادر أن مليشيا الحوثي، تريد تقييم تجربتها في تغيير المناهج على هذه الصفوف، التي تسبق التاسع الأساسي، وعلى ضوء التقييم من خلال إجابات الطلاب ستحدد برامجها القادمة، والتي ستكثفها في الصفوف القادمة، والتي ستركز فيها على تجنيد الأطفال، بعد جرعات التأثير عليهم المتتابعة.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. ميليشيا الحوثي توقف صرف "نصف الراتب" وتستثني ...
"إلغاء تعلم اللغة الانجليزية"..كيف تحاول مليشيا الحوثي افشال...
كيف يتعامل المبعوث الأممي مع قضية المختطفين الدوليين في سجون...
"اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء ...
مصدر في "اليمنية" يكشف حجم الأضرار في مطار صنعاء جراء ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
