×
آخر الأخبار
نتيجة نهب رواتبه.. مدير مؤسسة الثورة للصحافة يعمل في "مغسلة سيارات" بصنعاء   البنك المركزي يقر نقل مقر "مؤسسة ضمان الودائع" المصرفية إلى عدن مليشيا الحوثي تختطف الرئيس السابق لجمعية الأقصى في إب رغم حالته الصحية الحرجة وقفة شعبية غاضب في مأرب تندد بحرب الإبادة الإسرائيلية بحق سكان غزة الإجرام الحوثي يطارد ما تبقى من صحفيين وكتاب في صنعاء.. (تقرير رصد) استشهاد طفلة وإصابة شقيقها بشظايا قذيفة هاون أطلقتها المليشيا على المنازل غرب تعز الشرع يعلن وقف إطلاق النار في السويدا ويرفض مشاريع الانفصال مليشيا الحوثي تبدأ حملة لإزالة البسطات ومنع الباعة المتجولين في شوارع صنعاء مأرب .. مكتب الصحة يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال    الخارجية تدين بأشد العبارات استمرار التدخلات الإيرانية "السافرة" في اليمن

مليشيا الحوثي تمنع التجار من استيراد البضائع من ميناء عدن

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


السبت, 20 أغسطس, 2022 - 07:43 مساءً

فرضت مليشيا الحوثي، قيودا جديدة على دخول السلع والبضائع إلى مناطق سيطرتها، في حصار خانق يزيد من مضاعفة معاناة المواطنين ويسهم في ارتفاع الأسعار بشكل خيالي.
 
وقالت مصادر محلية، إن مليشيا الحوثي، أجبرت سائقي الشاحنات التجارية على التوقيع بالالتزام بعدم توريد البضائع التجارية من ميناء عدن، جنوب اليمن، في ضغط إضافي على المستوردين لاستخدام ميناء الحديدة بدلاً عن ميناء عدن.
 
وأوضحت المصادر أن مليشيا الحوثي، بدأت منتصف الأسبوع الماضي حملة لإلزام سائقي الشاحنات بالتوقيع على عدم شحن أي بضائع تجارية من ميناء عدن إلى مناطق سيطرتها، على أن يتم تغريم المخالفين بغرامة مالية مقدارها 50 ألف ريال يمني.
 
وأكدت المصادر أن المليشيات تسعى لحصر مسألة تزويد السوق المحلية في مناطق سيطرتها بالبضائع على الشركات الحوثية والتي تعود ملكيتها لقيادات المليشيات وأنشأتها خلال سنوات الحرب.
 
وكانت المليشيات منعت مستوردي المشتقات النفطية من نقل الشحنات براً من المناطق المحررة إلى مناطق سيطرتها من أجل منع التجار من غير الحوثيين من استيراد الوقود وتوزيعه في مناطق الحوثي وبقاء هذه السلعة حصراً بيدها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1