الأخبار
- أخبار العاصمة
وسط انتشار مخيف.. وفاة مواطن بعضة كلب مسعور في حي "السنينة" بصنعاء
العاصمة أونلاين/ خاص
الثلاثاء, 02 أغسطس, 2022 - 11:50 مساءً
أكدت مصادر محلية لـ "العاصمة أونلاين" وفاة مواطن، بعد تعرضه لعضة كلب مسعور في حي السنينة وسط العاصمة.
وقالت "إن المواطن الذي يدعي "الشرعي" 50 عاماً، ويسكن في حي السنينة، توفي متأثراً بإصابته في قدمه، بعد أن عضه كلب مسعور.
وتأتي الحادثة بعد حوادث مماثلة سجلت في عدد من مديريات العاصمة صنعاء، وسط انتشار مخيف للكلاب الضالة دون أي حملات للتخلص منهم، كما أن مصل داء الكلب لا يباع إلا في صيدليات محددة.
وفي يونيو الماضي استقبل مستشفى الثورة 5 حالات إصابة، إثر تعرضهم لهجوم من قبل كلاب ضالة.
وأكدت المصادر الطبية حينها أن إصابة الأطفال كانت خطيرة، مما أدخل بعضهم العناية المركزة.
وفي إحصائية لوحدة مكافحة داء الكلب في صنعاء، وصل عدد المصابين خلال 9 سنوات إلى أكثر من 96 ألف مصاب في اليمن، بمتوسط 11 ألف حالة سنويًا، منذ العام 2011 حتى 2019.
وسجل العام 2021، 15 ألف إصابة بالمرض، منهم أطفال دون 15 عامًا، بنسبة 41%، وذكور 32%، إضافة إلى 27% من الإناث، و46 حالة وفاة.
وشهدت محافظة ذمار أكبر نسبة في عدد الحالات المصابة بنسبة 33%، تليها محافظة إب بنسبة 25.8%، ثم أمانة العاصمة بنسبة 25.6%، حيث تستقبل وحدة مكافحة داء الكلب بالمستشفى الجمهوري بصنعاء من 50 إلى 70 حالة يوميًا من مختلف المناطق.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. ميليشيا الحوثي توقف صرف "نصف الراتب" وتستثني ...
"اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء ...
"إلغاء تعلم اللغة الانجليزية"..كيف تحاول مليشيا الحوثي افشال...
كيف يتعامل المبعوث الأممي مع قضية المختطفين الدوليين في سجون...
الأجهزة الأمنية تضبط خلية تابعة لمليشيا الحوثي في حضرموت
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
