×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

بعد منع مليشيا الحوثي للمبادرات المجتمعية.. لا أضاحي للفقراء بصنعاء

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 11 يوليو, 2022 - 09:47 مساءً

أكدت مصادر محلية في العاصمة صنعاء، أن مليشيا الحوثي منعت مبادرات مجتمعية من توزيع لحوم الأضاحي على الفقراء والمساكين.
 
وتركز المنع الحوثي على نشطاء تابعين لمبادرات مجتمعية في صنعاء تعمل على توزيع الأضاحي للفقراء والمساكين، إلا أن المنع تم بذريعة عدم حصولهم على تراخيص خاصة من قبل المليشيا.
 
وأكد عدد من النشطاء، إن المليشيا منعت فرق التوزيع من عملهم في توزيع الأضاحي مشترطة منهم الحصول على تراخيص من قبل ما يسمى بـ"الهيئة العامة للزكاة".
 
وفي السنوات الماضية تعرضت العديد من الجمعيات الخيرية والإنسانية في صنعاء ومحافظات يمنية أخرى للتضييق والنهب والسطو المسلح ومصادرة ممتلكاتها، من قبل ميليشيا الحوثي ووفقاً لإحصائيات سابقة فإن 1.5 مليار دولار خسائر جمعيات خيرية انتهكها الحوثيون في مناطق سيطرتهم.
 
وبسبب إجراءات مليشيا الحوثي القمعية، تراجعت في السنوات الماضية أنشطة المبادرات المجتمعية والجمعيات الخيرية بشكل لافت على وجه الخصوص في صنعاء إذ توقفت العديد من المشاريع الخيرية بفعل استمرار تضيق ميليشيا الحوثي عليها، وانعكس ذلك سلباً على معيشة المواطنين والأسر الأشد فقرا في اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1