×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يختتم زيارته للرياض وأبوظبي دون لقاء الرئيس العليمي اللجنة الوزارية تختتم تحقيقاتها في حادثة العرقوب وتقر إيقاف شركة "صقر الحجاز" رابطة حقوقية: اختطاف الدكتور "العودي" ورفيقيه يُعد عملاً انتقامياً ورسالة ترهيب لكل صاحب رأي هيومن رايتس ووتش تدين اختطاف الحوثيين للأكاديمي حمود العودي ورفاقه في صنعاء مليشيا الحوثي تقتحم مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر في صنعاء منظمة "دي يمنت" تدين اختطاف وإخفاء الدكتور "العودي" ورفاقه من قبل جماعة الحوثي  الأحزاب السياسية في مأرب تطالب الحكومة بسرعة صرف مستحقات جرحى الجيش   جرحى الجيش في تعز يطالبون بمستحقاتهم المتأخرة منظمة حقوقية: اختطاف الأكاديمي "العودي" يعد انتهاكًا جسيمًا وتصاعدًا خطيرًا في استهداف الأصوات الفكرية في صنعاء مليشيات الحوثي تقتحم مقر هيئة طبية دولية في صنعاء

استقطعت من مبالغنا الزهيدة.. مستفيدو الضمان الاجتماعي بصنعاء يشكون المليشيا

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 25 يونيو, 2022 - 09:37 مساءً

في الوقت الذي استبشر به مستفيدو الضمان الاجتماعي من تسليمهم المبالغ المالية التي تعطى لهم كل 3 أشهر بعد أن تكفلت منظمة دولية بتسليمها، تفاجأ المستفيدون بصنعاء من خصم المليشيا لها.
 
وجاءت (الخصميات) بحسب مصادر محلية من قبل عناصر المليشيا في الشؤون الاجتماعية بصنعاء، والتي استقطعت مبالغ مالية تصل إلى 5 آلاف ريال.
 
وأبدت المصادر استغرابها، وسخريتها في الوقت نفسه من إقدام المليشيا على الخصم على الرغم من أنها مبالغ قليلة، وأن المستفيدين منهم مسنون وأرامل ومرضى ومع ذلك تقاسمهم المليشيا تحت بند "المجهود الحربي".
 
 
إلى ذلك شكا عدد من مستفيدي الضمان لـ "العاصمة أونلاين" خصم المليشيا من المبالغ الزهيدة التي تعطى لهم، مؤكدين أن الخصم شمل كل مستفيد دون وجه حق، ولم تخيرهم في الدفع.
 
وأضافوا "أن الوضع الذي نعيش فيه مع الغلاء وأن ما يتم دفعه لنا كل فترة لا يكفينا شيء إلا أن مع ذلك المليشيا تقاسمنا".. مضيفين: "مش ناوين يخلونا نعيش هؤلاء يأكلوا الأخضر واليابس".
 
وصادرت المليشيا الأموال المودعة بالبنوك والخاصة بالمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي منذ وقت مبكر عقب انقلابها على الدولة، والتي جيرتها لصالح حربها على اليمنيين.
 
وبعد توقف سنوات من صرف الضمان الاجتماعي، في كل أنجاء الجمهورية، تعمل منظمات دولية على صرفها، إلا أن المليشيا الحوثية تصادر جزءاً من هذه الأموال كل فترة صرف.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1