×
آخر الأخبار
مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء التكتل الوطني للأحزاب يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمختطفين ويطالب بالكشف الفوري عن قحطان "العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يؤكد على ضرورة حماية الصناعة المحلية لدعم الاقتصاد الوطني مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها

بعد تزوير كشوفات المستفيدين .. مليشيا الحوثي تحكم سيطرتها على خارطة توزيع المساعدات الإنسانية

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 05 يونيو, 2022 - 10:34 مساءً

قال مصدر لـ "العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي الانقلابية وضعت شروطا جديدة أمام الأمم المتحدة لتحديد مناطق الاحتياج للإغاثة، والمساعدات الإنسانية.
 
وذكر المصدر أن ما يسمى مجلس تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للمليشيا طالب مكتب منسق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في اليمن "اوتشا" بعدم إجراء اي مسوحات ميدانية الا بتصريح.
 
وبحسب المصدر فإن الحوثيين طالبوا المكتب الأممي بعمل التصاريح اللازمة، وعرض الاستمارة على مجلس التنسيق، ووزارة الداخلية والامن السياسي، والأمن الوقائي.
 
وسخر المصدر من ذلك ، موضحا أن الاستمارة تأخذ ما يزيد عن ثلاثة الى خمسة اشهر لاعتمادها واجراء التعديلات الحوثية عليها، فيما تكون مدة المشروع سته الى تسعة اشهر.
 
وأكد المصدر أن ذلك سيمنح مليشيا الحوثي مساحة واسعة للتحكم في المساعدات الإنسانية وتسخيرها لعناصرها، ومقاتليها في الجبهات، عوضا كونها زورت كشوفات المستفيدين خلال الفترة الماضية.
 
وكانت الحكومة الشرعية قد كشفت في وقت سابق عن فساد وتلاعب المليشيا الحوثية في المجال الإغاثي خلال عامي 2020 و2021، وقالت إن ذلك تنوع بين نهب المساعدات والتلاعب بأسماء المستفيدين وتحويل المساعدات لصالح عناصرها في جبهات القتال.
 
وأوضحت الحكومة وفقا لوزارة الشؤون الاجتماعية أن الحوثيين نهبوا نحو 120 طناً من الدقيق من مخازن الغذاء العالمي بمحافظة حجة، كما أنهم سطوا على ثلث سلال الغذاء الشهرية في منطقة خيران، فضلا عن تلاعبهم بكشوف المساعدات الخاصة بنحو 90 ألف أسرة بمحافظة الجوف، ونحو 3600 مستفيد بمحافظة ذمار.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1