الأخبار
- تقارير وتحليلات
مليشيا الحوثي تغلق مطار صنعاء بوجه المسافرين المرضى
العاصمة أونلاين - خاص
السبت, 29 يونيو, 2024 - 05:15 مساءً
أغلقت مليشيا الحوثي الانقلابية مطار صنعاء عقب قرارها احتجاز أربع طائرات تابعة لشركة الخطوط الجوية اليمنية وهو ما اعتبرته الحكومة الشرعية تصعيدا يهدد خطوط الملاحة في البلاد.
وقال مصدر في "اليمنية" إن حركة الطيران متوقفة في مطار صنعاء من يوم الثلاثاء الماضي عقب القرصنة الحوثية على طائرات اليمنية، كما أعاق حركة الطيران في المطارات الأخرى.
وأوضح المصدر "أنّ الحوثي عرفل عودة ١٣٠٠ حاج من الأراضي السعودية الى صنعاء، كذلك عرقل سفر وعودة المئات من المواطنين في الداخل الذين ينتظرون رحلاتهم للعلاج ، وكذلك الذين في الخارج وينتظرون رحلات العودة.
وأكد المصدر أن مئات التذاكر كانت مجدولة على موعد الرحلات من مطار صنعاء الى الأردن وتوقف الرحلات يؤثر سلباً وبشكل مباشر على المسافرين خصوصاً المرضى الذين يعانون من أمراض مزمنة.
وكانت شركة الخطوط الجوية اليمنية، أعلنت الأربعاء الماضي، احتجاز مليشيات الحوثي أربع طائرات في مطار صنعاء ثلاث من طراز إيرباص 320 ، والطائرة الرابعة ذات السعة المقعدية الكبيرة إيرباص 330.
وأكدت الشركة في بيان لها أن الإجراء الحوثي"يهدد سلامة الملاحة الجوية في البلاد، ويعزز من صعوبة تشغيل الرحلات الجوية من وإلى داخل البلاد".
وفي ذات السياق، حمّل وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني مليشيا الحوثي الانقلابية كامل المسؤولية عن توقف تسيير الرحلات من مطار صنعاء، وعرقلة تشغيل الرحلات الجوية من وإلى مختلف المطارات اليمنية، والخسارة اليومية التي تتكبدها شركة الخطوط الجوية اليمنية جراء هذا التصعيد.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير
![](https://www.alasimahonline.com/upimages/caricatures/Almawqea31-07-2017-94421.jpg)
الأكثر قراءة
"الصحفيين اليمنيين" تطالب بالإفراج الفوري عن "المياحي ...
قتلوا في ظروف غامضة.. (الحوثي) يدفن "720" من عناصره وقادته ...
مدير مدارس "النهضة" يغادر سجون مليشيا الحوثي ويصل مدينة ...
"الحوثي" يطالب بوجهات سفر جديدة عبر مطار صنعاء لإطلاق سراح ...
رفضا للقاء المرتضى.. صحفي يخاطب المبعوث الأممي "العدالة لا ...
العاصمة اليوم
![تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي](https://www.alasimahonline.com/upimages/_pdf/thumbs/Alasim-day2019-01-27-876512.jpg)
تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017
![ندوة مركز العاصمة الإعلامي ندوة مركز العاصمة الإعلامي](https://www.alasimahonline.com/upimages/_pdf/thumbs/Alasim-day2019-01-27-434473.jpg)
ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017
![المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد 1395 جريمة وانتهاكاً حوثياً بحق النساء خلال العام (2021) المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد 1395 جريمة وانتهاكاً حوثياً بحق النساء خلال العام (2021)](https://www.alasimahonline.com/upimages/_pdf/thumbs/Alasim-day2022-03-24-171880.jpg)
المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970
![مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران الإعلامية في اليمن مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران الإعلامية في اليمن](https://www.alasimahonline.com/upimages/_pdf/thumbs/Alasim-day2022-09-24-696407.jpg)
مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
![10 سنوات من التغلغل الإيراني ومخطط فصل اليمن عن هويته ومحيطه العربي والإسلامي (دراسة استقصائية) 10 سنوات من التغلغل الإيراني ومخطط فصل اليمن عن هويته ومحيطه العربي والإسلامي (دراسة استقصائية)](https://www.alasimahonline.com/upimages/_pdf/thumbs/Alasim-day2024-10-22-453461.jpg)