×
آخر الأخبار
مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية ناطق الجيش: القوات المسلحة تستهدف عناصر وخطوط إمداد المليشيات الحوثية في تعز والبيضاء اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تؤكد أهمية مساندة الجنود والمقاتلين في المواقع القتالية مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر الدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة منتدى سياسي ينظّم مساحة نقاشية تستحضر نكبة 21 سبتمبر ودور النخب في مواجهة الكهنوت

حراك لا يكسر.. ماذا فعل "نادي المعلمين" بمليشيا الحوثي؟

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 09 نوفمبر, 2023 - 05:06 مساءً

أثار "نادي المعلمين" وهو كيان نقابي تربوي مستحدث قلق مليشيا الحوثي الانقلابية خلال الفترة الماضية في العاصمة المختطفة صنعاء الأمر الذي دفع المليشيا منذ الثامن من سبتمبر الماضي للعمل على محاربته من خلال ارتكاب الانتهاكات بحق قياداته.
 
إضراب شامل
وفي يوليو الماضي أعلن النادي في العاصمة صنعاء، عن إضراب شامل لكافة التربويين والتربويات، في المناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، وأوضح النادي أن هذا الإضراب يأتي كإجراء احتجاجي، نتيجة تجاهل مطالب موظفي التعليم العام، مشيرًا إلى أن “الحال وصل إلى وضع لا يمكن السكوت عنه”، وطالب بسرعة صرف رواتب موظفي التعليم العام، بانتظام من بداية الشهر القادم، وجدولة المتأخرات منها.
 
حملة تحريض
إزاء ذلك نفذت عناصر مليشيا الحوثي في مكاتب التربية والتعليم بأمانة العاصمة صنعاء حملة تحريض بحق نادي المعلمين وقيادته، وبحسب مصادر تربوية فإن زياد الرفيق والذي عينته المليشيا مديرا لمكتب التربية والتعليم بأمانة العاصمة قد تولى منذ أغسطس الماضي عملية التحريض واتهم أبوزيد الكميم بالخيانة وتعطيل التعليم، وتجهيل الشعب اليمني عقب إعلانه الاضراب العام.
 
واستنكر نادي المعلمين في بيان له عملية التحريض جراء استمرار الإضراب الشامل في أسبوعه السادس، واعتبرت اللجنة الإعلامية في النادي التحريض بأنه أسلوب عقيم ويدل على عدم تقدير وضع التربويين والتربويات بعد صبر ثمان سنوات عجاف.
 
وحملت اللجنة، مدير التربية والتعليم بالأمانة مسؤولية سلامة رئيس نادي المعلمين، وكافة المضربين، وتعتبر توجيهه لرؤساء مجلس الآباء عملا غير تربوي البتة وتحريضًا مباشرًا يعرض حياة رئيس النادي للخطر.
 
حملة اختطافات
في الثامن من سبتمبر الماضي أقدمت مليشيا الحوثي على اختطاف رئيس نادي المعلمين بفرع محافظة المحويت ناصر محمد حسن القعيش بشكل تعسفي، وذكر مصدر محلي أن المليشيا الحوثية وعن طريق إدارة أمن مديرية حفاش الخاضعة لسيطرتها، اعتقلت" القعيش" واقتادته إلى جهة مجهولة.
 
كما اختطفت المليشيا رئيس نادي المعلمين في محافظة ريمة الاستاذ "إبراهيم جديب" وقالت مصادر محلية، أن عناصر المليشيا في إدارة أمن السلفية، اختطفت الأستاذ ابراهيم واقتادته إلى أحد سجونها، ونقلته بعد ذلك الى سجونها في صنعاء.
 
وفي الثامن من أكتوبر الماضي أي قبل نحو شهر حاصرت عناصر حوثية منزل رئيس اللجنة التحضيرية لنادي المعلمين أبوزيد عبدالقوي الكميم جنوب العاصمة صنعاء، وأطلقت النيران على منزله وأفزعت النساء والأطفال، كما عملت على اختطافه واخفائه قسريا.
 
وذكر مصدر لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي عرضت على الكميم اطلاق سراحه مقابل إعلانه انهاء النادي وهو ما قوبل بالرفض القاطع، حيث أكد الكميم أن المطالبة بالرواتب ومستحقات المعلمين حق مشروع كفله الدستور.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1