×
آخر الأخبار
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة مليشيات الحوثي تحوّل مدارس صنعاء إلى ساحات للتعبئة ويستبقون العطلات ببرامج "جهادية" صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي "العليمي" يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها "التعاون الخليجي" يدين الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت في السعودية

حراك لا يكسر.. ماذا فعل "نادي المعلمين" بمليشيا الحوثي؟

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 09 نوفمبر, 2023 - 05:06 مساءً

أثار "نادي المعلمين" وهو كيان نقابي تربوي مستحدث قلق مليشيا الحوثي الانقلابية خلال الفترة الماضية في العاصمة المختطفة صنعاء الأمر الذي دفع المليشيا منذ الثامن من سبتمبر الماضي للعمل على محاربته من خلال ارتكاب الانتهاكات بحق قياداته.
 
إضراب شامل
وفي يوليو الماضي أعلن النادي في العاصمة صنعاء، عن إضراب شامل لكافة التربويين والتربويات، في المناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، وأوضح النادي أن هذا الإضراب يأتي كإجراء احتجاجي، نتيجة تجاهل مطالب موظفي التعليم العام، مشيرًا إلى أن “الحال وصل إلى وضع لا يمكن السكوت عنه”، وطالب بسرعة صرف رواتب موظفي التعليم العام، بانتظام من بداية الشهر القادم، وجدولة المتأخرات منها.
 
حملة تحريض
إزاء ذلك نفذت عناصر مليشيا الحوثي في مكاتب التربية والتعليم بأمانة العاصمة صنعاء حملة تحريض بحق نادي المعلمين وقيادته، وبحسب مصادر تربوية فإن زياد الرفيق والذي عينته المليشيا مديرا لمكتب التربية والتعليم بأمانة العاصمة قد تولى منذ أغسطس الماضي عملية التحريض واتهم أبوزيد الكميم بالخيانة وتعطيل التعليم، وتجهيل الشعب اليمني عقب إعلانه الاضراب العام.
 
واستنكر نادي المعلمين في بيان له عملية التحريض جراء استمرار الإضراب الشامل في أسبوعه السادس، واعتبرت اللجنة الإعلامية في النادي التحريض بأنه أسلوب عقيم ويدل على عدم تقدير وضع التربويين والتربويات بعد صبر ثمان سنوات عجاف.
 
وحملت اللجنة، مدير التربية والتعليم بالأمانة مسؤولية سلامة رئيس نادي المعلمين، وكافة المضربين، وتعتبر توجيهه لرؤساء مجلس الآباء عملا غير تربوي البتة وتحريضًا مباشرًا يعرض حياة رئيس النادي للخطر.
 
حملة اختطافات
في الثامن من سبتمبر الماضي أقدمت مليشيا الحوثي على اختطاف رئيس نادي المعلمين بفرع محافظة المحويت ناصر محمد حسن القعيش بشكل تعسفي، وذكر مصدر محلي أن المليشيا الحوثية وعن طريق إدارة أمن مديرية حفاش الخاضعة لسيطرتها، اعتقلت" القعيش" واقتادته إلى جهة مجهولة.
 
كما اختطفت المليشيا رئيس نادي المعلمين في محافظة ريمة الاستاذ "إبراهيم جديب" وقالت مصادر محلية، أن عناصر المليشيا في إدارة أمن السلفية، اختطفت الأستاذ ابراهيم واقتادته إلى أحد سجونها، ونقلته بعد ذلك الى سجونها في صنعاء.
 
وفي الثامن من أكتوبر الماضي أي قبل نحو شهر حاصرت عناصر حوثية منزل رئيس اللجنة التحضيرية لنادي المعلمين أبوزيد عبدالقوي الكميم جنوب العاصمة صنعاء، وأطلقت النيران على منزله وأفزعت النساء والأطفال، كما عملت على اختطافه واخفائه قسريا.
 
وذكر مصدر لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي عرضت على الكميم اطلاق سراحه مقابل إعلانه انهاء النادي وهو ما قوبل بالرفض القاطع، حيث أكد الكميم أن المطالبة بالرواتب ومستحقات المعلمين حق مشروع كفله الدستور.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1