×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

حادثة مقتل المعلم بصنعاء.. شاهدة على إجرام الحوثيين

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 21 ديسمبر, 2019 - 05:39 مساءً

حملت وزارة التربية والتعليم في الحكومة اليمنية، اليوم الجمعة، جماعة الحوثي مسؤولية مقتل المعلم فيصل سعد الريمي في إحدى مدارس أمانة العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة الحوثيين على يد ولي أمر أحد الطلاب.

وأكدت الوزارة أن "حادثة الاعتداء حتى الموت على المعلم فيصل سعد الريمي، يوم الخميس المنصرم، في أمانة العاصمة، لم تكن إلا مشهداً مختصراً لما آلت إليه أوضاع المعلم اليمني من تدهور مريع منذ انقلاب جماعة الحوثي على الشرعية الدستورية باليمن في 21 سبتمبر 2014، حيث ركزت الجماعة منذ اليوم الأول لانقلابها على ضرب قطاع التربية والتعليم الذي يمثل المعلم عموده الفقري".

وقالت الوزارة في بيان أصدرته، إن "هذه الحادثة تأتي استمرارا للجرائم والاعتداءات التي تمارس ضد المعلمين في مدارس المحافظات التي تسيطر عليها جماعة الحوثي الإجرامية"، وفقا لوكالة "سبأ" الحكومية.

وأدانت وزارة التربية والتعليم في بيانها حادثة مقتل المعلم الريمي في إحدى مدارس أمانة العاصمة صنعاء الواقعة تحت سيطرة جماعة الحوثي على يد ولي أمر أحد الطلاب رجل الأعمال المدعو "ناصر جبران الفقيه".

وأشار البيان إلى أن حادثة الاعتداء حتى الموت على المعلم فيصل الريمي تضاف إلى رصيد جماعة الحوثي لانتهاكات حقوق المعلمين في المناطق الواقعة تحت سيطرتها الذين يؤدون مهامهم في التعليم بدون رواتب منذ ثلاث سنوات، إلى جانب سرقة مخصصاتهم التي كانت قد تكفلت بها الأمم المتحدة من أجل عدم توقف العملية التعليمية.

ولفتت الوزارة إلى أنه في مطلع الشهر الجاري اعتدت الجماعة الحوثية على عدد من المعلمات والطالبات داخل إحدى المدارس الحكومية في محافظة البيضاء الخاضعة لسيطرتها، حيث اقتحم قيادي حوثي (معين وكيلا للمحافظة) برفقة عشرات المسلحين مدرسة اللسواس للبنات في مدينة البيضاء مركز المحافظة، وقاموا بالاعتداء على المعلمات والطالبات بصورة وحشية.

وأشارت الوزارة إلى أن الجماعة الحوثية قامت بتعديل المناهج الدراسية على أساس مذهبي وطائفي وإدخال مادة جديدة إلى المناهج الدراسية هي مادة "السلوك" لتدريس سلوكهم المذهبي والطائفي، مشيرة إلى أن الجماعة الحوثية تستخدم التهم الجاهزة لمن يخالفهم من المعلمين أو يطالب بحقوقه.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1