×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

منظمة صدى تطلق مشروعاً لمناصرة قضايا المرأة على وسائل الإعلام

العاصمة أونلاين – خاص


الثلاثاء, 26 نوفمبر, 2019 - 11:18 مساءً

أطلقت منظمة صدى أعمال وأنشطة مشروع مناصرة قضايا المرأة في وسائل الإعلام، بمدينة مأرب، بالتزامن مع اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة الذي يصادف سنويا الخامس والعشرين من نوفمبر، وحملة ال16 يوما لمناهضة العنف ضد المرأة وهي الأيام الواقعة بين 25 نوفمبر و10ديسمبر الذي يصادف اليوم العالمي لحقوق الإنسان.
 
ويهدف المشروع الذي تنفذه المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين (صدى ) بتمويل من مركز الإعلام الثقافي ( برنامج المنح الصغيرة ) إلى تشخيص جوانب القصور في تناول وسائل الإعلام والصحافة المتواجدة في محافظة مأرب لقضايا المرأة والخروج بحلول ومعالجات حقيقية لهذه المشكلات.
 
وبحسب منظمة صدى فان المشروع الذي سيستمر لمدة ثلاثة أشهر، يشمل على عدد من الأنشطة والفعاليات المتنوعة الضامنة في مجملها للخروج بأثر فعلي مستدام يتمثل في إكساب الإعلاميين والصحفيين لمجموعة من المهارات والقدرات اللازمة لتمكينهم من مناصرة قضايا المرأة وتناولها في أعمالهم الحالية المستقبلية بكفاءة واقتدار واحترافية تعزز من حضور القضايا النسوية إعلاميا وتعمل على حلحلة المعيقات المعترضة أمام انخراط المرأة بالمشاركة بالحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والمدنية والحصول على حقوقها الأساسية المكفولة من خلال المناصرة الدائمة لقضاياها في وسائل الإعلام بمختلف توجهاتها وتصنيفاتها.
 
وأوضحت المنظمة أن المشروع يسعى إلى توحيد الجهود وخلق شراكات متعددة وفاعلة تفضي إلى التناول المهني والتغطية الشاملة لقضايا المرأة في القنوات والإذاعات والصحف المحلية وكذلك في منصات التواصل الاجتماعي ووسائط الإعلام الحديث وفقا لرؤية واضحة وعمل تكاملي تشترك كافة الجهات في تبنيه والدفع به إلى الصدارة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1