×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

مأرب.. اختتام دورة إعادة تأهيل لأطفال من ضحايا تجنيد الحوثيين

العاصمة أونلاين/ مأرب


السبت, 23 نوفمبر, 2019 - 10:03 مساءً

أقامت مؤسسة وثاق للتوجه المدني، اليوم السبت، بمدينة مأرب حفل اختتام الدورة الرابعة من المرحلة التاسعة والعاشرة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالصراع في اليمن, والممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
 
وفي الحفل أكدت كلمة إدارة المشروع إلى أن هذه الدورة خضع فيها 25 طفلاً مجنداً لتأهيل اجتماعي ونفسي وتعليمي لمدة 45 يوماً, ويكون المشروع قد وصل في إعادة تأهيله إلى 426 من الأطفال ممن خضعوا لبرنامج مماثل في الدورات السابقة.
 
ولفتت الكلمة إلى أهمية التأهيل النفسي للأطفال المجندين والمتأثرين لإعادتهم إلى حياتهم الطبيعية وإلى مدارسهم, وإلى الحصول على حقوقهم والتي تبدأ من حق الحياة والتعليم والصحة واللعب.
 
وقدم الأطفال المحتفى بهم فقرات إبداعية متنوعة ما بين الغناء والمسرح, عبروا من خلالها عن مدى استفادتهم من البرنامج التأهيلي النفسي والاجتماعي الذي ساعد في تخليصهم من مؤثرات التجنيد والحرب.
 
وينفذ المركز المرحلة التاسعة والعاشرة من المشروع والتي تستهدف 160 طفلاً مجنداً ومتأثراً عن طريق مؤسسة وثاق للتوجه المدني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1