×
آخر الأخبار
التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية حجة.. وفاة شاب داخل مقر أمني لمليشيا الحوثي تقرير حقوقي يوثق إخفاء الحوثيين 99 مدنيًا في إب خلال 9 أشهر مذبحة إضافية للعدالة.. الحوثيون يعينون خريجي الدورات الثقافية بديلاً عن القضاة في المحاكم (أسماء)) اليمنيون يتحدّون ألغام الحوثي بالعكاز والكرة.. أول مشاركة دولية لمنتخب مبتوري الأطراف رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة مأرب: تدشين ورشة عمل تشاورية حول واقع الخدمات والاحتياجات في مخيمات النزوح

هيئة حوثية مستحدثة للتحكم بالمنظمات ونهب المساعدات الانسانية

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 07 نوفمبر, 2019 - 11:16 مساءً

أصدرت مليشيات الحوثي الانقلابية، أمس الأربعاء، قراراً باستحداث هيئة جديدة باسم "الهيئة الوطنية لتنسيق الشؤون الانسانية" في مسعى لاستكمال السيطرة والتحكم على نشاط المنظمات المحلية والدولية ونهب المزيد من المساعدات الانسانية.

وينص القرار الحوثي ــ وفقا لما نشرته وكالة سبأ النسخة الخاضعة للمليشيات، على "إلغاء قطاع التعاون الدولي بوزارة التخطيط والتعاون الدولي"، وإفراغ الوزارة من مهامها ونقل مهام واختصاص هذا القطاع الى "مجلس أعلى" مستحدث ضمن الهيئة الجديدة.

وبموجب القرار تركز المليشيات كل صلاحيات واختصاصات وزارة التخطيط والتعاون الدولي بعد إفراغها من دورها، في المجلس الأعلى المستحدث ضمن الهيئة الجديدة وهو ما يكرّس السيطرة والاستحواذ على كل أنشطة المنظمات الدولية والمحلية والعمل الإنساني والإغاثي.

كما أقرت المليشيات الحوثية تعيين القيادي السلالي المدعو "عبدالوهاب شرف الدين" مديراً للهيئة المستحدثة، وتوظيف متطوعين يتقاضون مستحقاتهم من المنظمات التي تتعامل معهم.

وتحتكر الهيئة الحوثية الجديدة إصدار تصاريح المشاريع ونشاط المنظمات ومنع أي نشاط أو مشروع، الى جانب خصم ما يصل الى 50% من حصة الإغاثة لأي منظمة لصالح الهيئة.

وسلّطت مليشيات الحوثي الانقلابية منذ مرحلة مبكرة جهودها للسطو على نشاط المنظمات وصولاً الى تورطها بعمليات فساد ونهب واسعة للمعونات الإغاثية بحسب ماكشفته تقارير دولية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1