×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

الكشف عن علاقة الحوثيين بفيلق القدس وإيران.. وتقديم الأسلحة لضرب السعودية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 02 نوفمبر, 2019 - 06:41 مساءً

جددت الخارجية الأمريكية، مساء الجمعة، اتهام إيران بتقديم أسلحة فتاكة للحوثيين.

وقال تقرير الخارجية الأمريكية حول الإرهاب لعام 2018م، إن فيلق القدس الإيراني دعم مليشيا الحوثي الانقلابية في اليمن، بأسلحة فتاكة استخدمت في ضرب منشآت مدنية بالسعودية والإمارات.

وشدد “التقرير الأمريكي” أن قوات الحرس الثوري الإيراني وعناصر تابعة لحزب الله في لبنان، استغلت حالة الفراغ الأمني في اليمن، لتقديم دعم هائل إلى الحوثيين، وهو ما وسع نفوذ الحرس الثوري الإيراني في اليمن.

وأضاف:”وفر الحرس الثوري الإيراني أسلحة فتاكة، استخدمها الحوثيون في استهداف مواقع مدنية في السعودية والإمارات، وأكد أن حزب الله قدم أيضا دعما كبيرا للحوثيين، خاصة في مجال تطوير الطائرات المسيرة أو الصواريخ الباليستية”.

وكانت واشنطن اتهمت إيران في نوفمبر 2018م، بدعم الحوثيين بالأسلحة، وعرضت أدلة وبقايا صواريخ إيرانية الصنع أطلقها الحوثيون على السعودية.

وفي مايو الماضي نشرت الخارجية الأمريكية، مقطع فيديو يظهر مخابئ تحت الأرض تستخدمها جماعة الحوثي في اليمن لإخفاء صواريخها الإيرانية الصنع مثل “بدر”.

وأكد السفير جوناثان كوهين، في جلسة مجلس الأمن حول اليمن، أنه لا يمكن تجاهل حقيقة إنه منذ أن بدأت الحرب، ومنذ أن فرض المجلس حظرا على توريد السلاح، فان الحوثيين استخدموا أسلحة أكثر تقدما لتهديد جيران اليمن”، وأضاف: “لم يطور الحوثيون صواريخ بعيدة المدى وطائرات مسيرة بأنفسهم”.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1