×
آخر الأخبار
منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها مأرب...مجلس شباب الثورة السلمية يحتفي بالذكرى الـ15 لثورة 11 فبراير بمهرجان جماهيري حاشد إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء

انطلاق مؤسسة ثقافية بمأرب لتخليد الأعمال الأدبية لثورة 26 سبتمبر

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الإثنين, 30 سبتمبر, 2019 - 08:18 مساءً

 دشنت مؤسسة اليمن للإبداع، اليوم الاثنين بمدينة مارب، انطلاق اعمالها في حفل توقيع  كتاب "شعراء حول اليمن" للشاعر عامر السعيدي.

وفي حفل التوقيع أشاد مدير عام مكتب الثقافة بمحافظة مارب علي بقلان بالمؤسسة والاصدار الأول لها والذي يمثل بداية هامة لتوثيق كل ما يعني بثورة سبتمبر، متمنيا التوفيق والنجاح لقيادة المؤسسة في أعمالهم.
من جهته تحدث الدكتور خالد العمودي، عضو هيئة تدريس جامعة اقليم سبأ بمارب،  حول أهمية الشعر ودور الشعراء في توثيق أدبيات الثورة وخاصة ثورة الـ26 من سبتمبر.

وأضاف أن الشعر له سلطة على النفوس لما له من تأثير وخاصة في مثل هذه القضايا الوطنية، منوها إلى أن المشروع الإمامي يعمل جاهدا من سنوات إلى مسح ذاكرة الشعب اليمني وما يتعلق بثورته 26 سبتمبر المجيدة التي اقتلعت المشروع الإمامي البغيض.

 وكان رئيس مؤسسة اليمن للإبداع، الشاعر عامر السعيدي قد استعرض في كلمة له حول فكرة عمل الكتاب وما له من أهمية في توثيق أبرز الشعر الحديث حول ثورة 26 سبتمبر، وأن المؤسسة ستعمل لخدمة ثورة 26 سبتمبر وتوثيقها وفضح جرائم الأئمة بحق اليمنيين.

وتحدث السعيدي عن مشروع قادم يجمع كل ما كتبه شعراء اليمن منذ بزوغ الجمهورية في ستينيات القرن الماضي إلى آخر قصيدة لشاب مغمور في قرية نائية، موضحا أن تفرد هذا العمل يأتي بكونه الأول من نوعه خلال الستين عام من عمر اليمن الجمهوري.

وعبر عن أمله أن تقوم المؤسسة بخدمة الشعراء وتقديم الشعر اليمني عربيا وعالميا ليقف في الصدارة حيث يجب أن يكون.

وكان الشاعر فؤاد متاش قد ألقى قصيدة تغنى فيها حول ثورة  26سبتمبر المجيدة، وعظمتها في نفوس اليمنين.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1