×
آخر الأخبار
انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني مقتل عامل توصيل بانفجار عبوة ناسفة في الجراف بصنعاء وزير الدفاع: عازمون على تنفيذ تسوية عادلة لمرتبات منتسبي القوات المسلحة تظاهرة حاشدة في تعز تندد بالاعتداءات الإيرانية وتؤكد التضامن مع السعودية والخليج صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران تضييق متصاعد يهدد الفضاءات الثقافية في صنعاء.. و"البيت اليمني للموسيقى والفنون" يطلق نداء إنقاذ أخير

رئيس الحكومة: نرفض أي بناء عسكري أو أمني خارج مؤسسات الدولة

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 29 أغسطس, 2019 - 12:00 صباحاً

أكد رئيس الحكومة اليمنية معين عبدالملك، اليوم الأربعاء، رفض الدولة لأي بناء عسكري أو أمني خارج مؤسسات الدولة.

جاء ذلك خلال ترأسه اجتماعاً للجنة الأمنية والعسكرية بمحافظة مأرب بحضور قيادات بوزارتي الدفاع والداخلية وفقاً لوكالة سبأ  الرسمية.
 
وأشار عبدالملك الى أن التمرد الذي حدث في عدن واعتداء مليشيات ما يسمى بالمجلس الانتقالي على محافظتي ابين وشبوة مؤخرا شواهد حاضرة على خطورة التشكيلات الخارجة عن سلطة الدولة، والتداعيات الكارثي لذلك على مؤسسات الدولة ووظائفها ويفسح المجال للجماعات الإرهابية للتمدد واستغلال هذا الازدواج.
 
وقال رئيس الوزراء " إن الحكومة تدرك حجم التحديات والتعقيدات التي يواجهها الأمن والجيش بمدينة مارب وفي مختلف المحافظات، خاصة فيما يتعلق بالاستحقاقات المالية والدعم اللوجستي والمادي".
 
وأكد ان الحكومة وعبر المؤسسات والهيئات المعنية في وزارتي الدفاع والداخلية ستعمل على إيجاد الحلول المستدامة لهذه التحديات.
 
مشيرا إلى أن هناك فرصة حقيقية لاصلاح المؤسستين وبناءهما وفقا لرؤية حديثة وخطط امنية سليمة بما يساهم في هزيمة الانقلاب الحوثي، والذي يمثل العدو الأساس للمشروع الوطني والهوية اليمنية.
 
كما أشاد بالأداء الأمني والعسكري في محافظة مأرب، الأمر الذي جعلها ملاذاً آمنا لليمنيين الفارين من فاشية وانتهاكات المليشيات الحوثية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1