×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

عدن تنتصر على ميليشيا الانتقالي وتعود إلى حضن الشرعية

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الاربعاء, 28 أغسطس, 2019 - 06:48 مساءً

الحكومة تؤكد تصديها للمتمردين في عدن.. والتحالف الوطني يجدد دعمه للشرعية

سيطرت القوات الحكومية، مساء اليوم، على مصافي عدن وقصر المعاشيق بعد مواجهات مع ميليشيا الانتقالي الإماراتي.

وقالت مصادر محلية، إن قوات الجيش الوطني والأجهزة الأمنية فرضت سيطرتها على مطار عدن بخور مكسر ومنشأة مصافي عدن وميناء الزيت بمديرية البريقة بعد مواجهات مع ميليشيا الانتقالي الإماراتي.

وأكدت أن قوات الجيش الوطني فرضت سيطرتها على القصر الرئاسي بالمعاشيق بمديرية كريتر، بعد محاصرة ميليشيا الانتقالي الإماراتي داخل مرافقه، وذلك بعد سيطرتها على  الخط البحري.

كما أكدت المصادر، أن قوات الجيش سيطرت على معسكر الدفاع الساحلي وتقوم بتأمين حي العريش والنصر وغازي علوان شرق عدن.

كما سيطرت القوات الحكومية على كامل مديريتي دار سعد والشيخ عثمان، ومعسكر ميليشيا الانتقالي الإماراتي في مدينة الشعب.

وأشارت المصادر إلى أن القوات الجيش الوطني تواصل تقدمها لاستكمال السيطرة على كامل العاصمة المؤقتة عدن، وسط انهيارات واسعة في صفوف ميليشيا الانتقالي الإماراتي التي لاذت بالفرار من عدة مواقع حيوية بالمدينة.

من جانبه، وجه وزير الداخلية اليمني أحمد الميسري الاربعاء دعوة الى كافة القيادات العسكرية والأمنية واهالي العاصمة المؤقتة عدن، للحفاظ على الممتلكات وكافة المؤسسات والمصالح العامة والخاصة.

وقال الميسري في نداء عاجل”يتوجب على كافة القيادات الامنية والعسكرية للحفاظ على عدن وحماية اهلها"، محذراً من حدوث اي اعمال اقتحام لأي منازل او الاعتداء على اي طرف.

وأكد أنه انه لن يتم السماح باي اعمال انتقامية من اي طرف داعيا الى انتهاج سلوك الدولة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1