×
آخر الأخبار
منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها مأرب...مجلس شباب الثورة السلمية يحتفي بالذكرى الـ15 لثورة 11 فبراير بمهرجان جماهيري حاشد إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء

عدن تنتصر على ميليشيا الانتقالي وتعود إلى حضن الشرعية

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الاربعاء, 28 أغسطس, 2019 - 06:48 مساءً

الحكومة تؤكد تصديها للمتمردين في عدن.. والتحالف الوطني يجدد دعمه للشرعية

سيطرت القوات الحكومية، مساء اليوم، على مصافي عدن وقصر المعاشيق بعد مواجهات مع ميليشيا الانتقالي الإماراتي.

وقالت مصادر محلية، إن قوات الجيش الوطني والأجهزة الأمنية فرضت سيطرتها على مطار عدن بخور مكسر ومنشأة مصافي عدن وميناء الزيت بمديرية البريقة بعد مواجهات مع ميليشيا الانتقالي الإماراتي.

وأكدت أن قوات الجيش الوطني فرضت سيطرتها على القصر الرئاسي بالمعاشيق بمديرية كريتر، بعد محاصرة ميليشيا الانتقالي الإماراتي داخل مرافقه، وذلك بعد سيطرتها على  الخط البحري.

كما أكدت المصادر، أن قوات الجيش سيطرت على معسكر الدفاع الساحلي وتقوم بتأمين حي العريش والنصر وغازي علوان شرق عدن.

كما سيطرت القوات الحكومية على كامل مديريتي دار سعد والشيخ عثمان، ومعسكر ميليشيا الانتقالي الإماراتي في مدينة الشعب.

وأشارت المصادر إلى أن القوات الجيش الوطني تواصل تقدمها لاستكمال السيطرة على كامل العاصمة المؤقتة عدن، وسط انهيارات واسعة في صفوف ميليشيا الانتقالي الإماراتي التي لاذت بالفرار من عدة مواقع حيوية بالمدينة.

من جانبه، وجه وزير الداخلية اليمني أحمد الميسري الاربعاء دعوة الى كافة القيادات العسكرية والأمنية واهالي العاصمة المؤقتة عدن، للحفاظ على الممتلكات وكافة المؤسسات والمصالح العامة والخاصة.

وقال الميسري في نداء عاجل”يتوجب على كافة القيادات الامنية والعسكرية للحفاظ على عدن وحماية اهلها"، محذراً من حدوث اي اعمال اقتحام لأي منازل او الاعتداء على اي طرف.

وأكد أنه انه لن يتم السماح باي اعمال انتقامية من اي طرف داعيا الى انتهاج سلوك الدولة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1