×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

ناطق الحوثيين لخامنئي: ولايتكم امتداد لخط النبي والإمام علي ومواقفكم معنا تجلب البركة

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 14 أغسطس, 2019 - 06:14 مساءً

كشفت وكالة أنباء فارس الإيرانية، جانباً من لقاء رئيس وفد مليشيات الحوثي الانقلابية والناطق باسم الجماعة محمد عبدالسلام مع المرشد الإيراني علي خامنئي، في خضم زيارة وفد حوثي حالياً لطهران.
 
وقال ناطق المليشيات الحوثية مخاطباً خامنئي"إننا نعتبر ولايتكم امتداداً لخط نبي الإسلام (ص) وولاية أمير المؤمنين (ع)، ومواقفكم الحيدرية والعلوية في دعم الشعب اليمني المظلوم تمثل امتداداً لخط الإمام الخميني (قدس) ومدعاة للبركة ورفع المعنويات".
 
وفي قراءة للعبارة يوضح سياسيين إن حديث عبدالسلام لخامنئي يعزز فرضية مبايعة المليشيات الحوثية للخامنئي إماماً وتبعيتهم المطلقة للمشروع الإيراني كوكلاء مباشرين، مشيرين الى أن هذا يؤكد إن الحوثيين يتلقون الأوامر في كل مايتعلق بسياساتهم وحروبهم مباشرة من طهران بما يعود عليها بالمصلحة خاصة في ظل التوتر بمنطقة الخليج.
 
وطبقاً لمانشره موقع "جادة ايران" فإن الوفد الحوثي سلم خامنئي رسالة سرية من زعيم المليشيات الحوثية عبدالملك الحوثي، دون أن يكشف عن مضمون الرسالة التي ظهر خامنئي يقرأها.
 
 في ذات الصدد، رجح القيادي الحوثي ورئيس ماتسمى بـ"اللجنة الثورية العليا" محمد علي الحوثي في تغريدة على حسابه بتويتر، أن تكون زيارة وفد جماعته لطهران للتباحث بشأن اتفاق ايران مع الأمارات، وقال: "دعوة الوفد إلى إيران لبحث ما تم الاتفاق عليه مع الإمارات".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1