×
آخر الأخبار
"العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة وزارة النقل تدين استهداف ميليشيا الحوثي لسفينة تجارية يمنية في باب المندب اللجنة الأمنية بمحافظة ريمة تدين استهداف المخا وتحذر من استخدام أراضي المحافظة عسكريا وقفة تضامنية أمام محكمة الجنائية الدولية في لاهاي تندد بانتهاكات الحوثيين في اليمن

السعودية تدعو الحكومة وبقية الأطراف لاجتماع عاجل بشأن أحداث عدن

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 11 أغسطس, 2019 - 12:11 صباحاً

وجهت السعودية، مساء اليوم السبت، دعوة للحكومة اليمنية وبقية الأطراف التي نشب بينها النزاع في عدن لعقد اجتماع عاجل في المملكة.
 
ونقلت وكالة الانباء السعودية الرسمية "واس" عن مصدر مسؤول بوزارة الخارجية بأن المملكة العربية السعودية تابعت بقلق بالغ تطور الأحداث في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن.
 
ودعت السعودية "الحكومة اليمنية وجميع الأطراف التي نشب بينها النزاع في عدن لعقد اجتماع عاجل في بلدهم الثاني المملكة العربية السعودية لمناقشة الخلافات وتغليب الحكمة والحوار ونبذ الفرقة ووقف الفتنة وتوحيد الصف".
 
وتابع المصدر إن ذلك من أجل التصدي لميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران والتنظيمات الإرهابية الأخرى، واستعادة الدولة وعودة اليمن آمنا مستقراً.
 
الى ذلك، أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن، مساء اليوم، رفضه القاطع للتطورات الأخيرة التي حدثت في عدن، مشدد على ضرورة انسحاب الانتقالي من كافة المواقع والمؤسسات التي سيطر عليها في عدن ووقف اطلاق النار فوراً.
 
وأكد التحالف أنه يعطي مهلة حتى الواحدة ليلا للانسحاب والوقف الفوري لإطلاق النار مالم فانه سيستخدم القوة العسكرية لفرض وقف اطلاق النار في عدن.
 
وحمّلت الخارجية اليمنية، المجلس الانتقالي الجنوبي ودولة الامارات، تبعات الانقلاب الذي نفذه المجلس الانتقالي على الشرعية في العاصمة المؤقتة عدن.
 
وقادت مجاميع مسلحة تابعة لما يسمى "المجلس الانتقالي الجنوبي" تمرداً مسلحاً على الحكومة الشرعية في العاصمة المؤقتة عدن، انتهى الى سيطرة تلك المجاميع، اليوم السبت، على القصر الرئاسي في المعاشيق.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1