×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

مجلس القضاء الأعلى: أحكام مليشيا الحوثي بإعدام 30 مواطناً غير قانونية

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الأحد, 14 يوليو, 2019 - 05:40 مساءً

أكد مجلس القضاء الأعلى، أن ما صدر عن مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران من أحكام الإعدام بحق 30 مواطناً بصنعاء يعتبر عدماً لا أساس له لعدم ولاية مصدري تلك الأحكام.
 
جاء ذلك خلال اجتماعه الدوري  الذي عقده اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة القاضي الدكتور علي ناصر سالم رئيس المجلس،حيث وقف المجلس أمام ما صدر عن المحكمة الجزائية المتخصصة التابعة للحوثيين في صنعاء من حكم قضى بإعدام ثلاثين مواطناً.
 
واعتبر مجلس القضاء الأعلى ذلك الحكم وكل ما يصدر عن المحكمة الجزائية الواقعة بصنعاء، والخاضعة لسيطرة المليشيات الانقلابية، منعدماً لعدم الولاية لمصدري تلك الأحكام، كون مجلس القضاء الأعلى كان قد أصدر قراره رقم (15) لسنة 2018م، وقضى بنقل المحكمة الابتدائية الجزائية المتخصصة والشعبة الاستئنافية المتخصصة من صنعاء إلى محافظة مأرب.
 
ولاقى حكم المليشيات الانقلابية المدعومة من إيران، بإعدام 30 مواطناً إدانة واستنكار واسع،  محلياً ودولياً، معتبرين ذلك الحكم باطل ومسيس، ويؤكد استغلال مليشيا الحوثي الانقلابية للقضاء والمؤسسات التشريعية في التخلص من خصومها السياسيين، وتشرعن للانتهاكات التي تمارسها بحق المواطنين في مناطق سيطرتها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1