×
آخر الأخبار
صحفيو المؤسسات الرسمية في صنعاء.. بين الإقصاء والتهميش بعد الانقلاب الحوثي البنك المركزي يوقف تراخيص 10 شركات صرافة جديدة في عدن رئيس الوزراء يشكّل اللجنة العليا لإعداد الموازنات العامة للدولة لعام 2026 سوريا تستعد لأول انتخابات برلمانية الخطوط الجوية اليمنية تحمل مليشيا الحوثي مسؤولية التدهور الكبير الذي لحق بالشركة جماعة هاكرز تخترق خوادم الاتصالات في صنعاء وتتوعد بهجمات جديدة تجنيد طلاب الطب المتفوقين.. مصرع طالب بجامعة العلوم بعد خضوعه لدورات حوثية   "فتيات مأرب" تعقد لقاءً تشاورياً بين القيادات النسائية    الإرياني: العملة المزورة جريمة حوثية تهدد الاقتصاد الوطني   الاقتصادي "الجماعي": عملات الحوثي المزيفة تعمق الانقسام وعلى البنك المركزي تنفيذ كل قراراته

ترحيب يمني بمشروع قراري إدانة جرائم الحوثيين المقدم للكونغرس

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


السبت, 29 يونيو, 2019 - 08:18 مساءً

رحبت سفارة الجمهورية اليمنية في الولايات المتحدة الأمريكية بمشروع القرارين الذين قدمهما النائب ويل هيرد والسيناتور توم كوتون للكونغرس الأمريكي، والذين يدينان انتهاكات مليشيا الحوثي لحقوق الإنسان في اليمن.

وحثت السفارة اليمنية في واشنطن أعضاء الكونغرس الأمريكي لتبني القرارين المقدمين ، ومواصلة الضغط على مليشيا الحوثي لوقف جرائمها وانتهاكاتها لحقوق الإنسان، وقتل الأطفال والمدنيين باستهداف الأحياء السكنية وزراعة الألغام.

ويؤكد مشروع قراري الكونغرس - وفق سفارة اليمن بواشنطن - أن الولايات المتحدة لن تتسامح مع جرائم الحرب وانتهاكات حقوق الإنسان التي يرتكبها الحوثيون في اليمن ؛ حيث قامت مليشيا الحوثي باستخدام الألغام بشكل عبثي وعشوائي وجندت الآلاف من الأطفال، وعبثت بالمساعدات الانسانية.

ودعت السفارة اليمنية بواشنطن العالم إلى إدانة التدخل الإيراني في اليمن والضغط بشكل جاد على إيران سياسياً وعسكرياُ واقتصادياً لوقف تدخلاتها التوسعية المزعزعة لأمن واستقرار المنطقة.

وأشار القرار لبعض الانتهاكات التي تمارسها المليشيا الحوثية منها استمرار اختطاف 16 صحفياً منهم 10 صحفيين منذ سنوات تحت التعذيب والجوع مهددين بالإعدام.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1