×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة وزارة النقل تدين استهداف ميليشيا الحوثي لسفينة تجارية يمنية في باب المندب اللجنة الأمنية بمحافظة ريمة تدين استهداف المخا وتحذر من استخدام أراضي المحافظة عسكريا

منظمة صدى تنظم لقاءً موسعاً للصحفيين والاعلاميين بمأرب

العاصمة أونلاين – مأرب


الجمعة, 07 يونيو, 2019 - 05:15 مساءً

نظمت المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين "صدى" أمس الخميس، بمدينة مأرب، لقاءاً موسعاً وجلسة نقاش للإعلاميين والصحفيين المتواجدين بالمحافظة، لمناقشة عدد من القضايا التي تهم الصحفيين في اليمن في ظل الظروف الخطيرة التي تعيشها البلاد.

وخلال اللقاء الموسع ناقش الحاضرون باستفاضة قضية الصحفيين المختطفين في سجون جماعة الحوثي ، والذين مضى على اختطافهم أربع سنوات كاملة حتى التاسع من الشهر الجاري.

وفي اللقاء قدم الحاضرون العديد من الأفكار لإحداث أثر حقيقي في هذا الملف الإنساني والحقوقي والتي تتزامن يوم الصحافة اليمنية باليوم المشؤوم لاختطاف عشرة من الزملاء في ? يونيو ????م من فندق الاحلام بصنعاء.

وكان من ابرز القضايا التي اتفق عليها الصحفيون هو التواصل مع نقابة الصحفيين اليمنيين لتشكيل لجنة مشتركة خاصة بمتابعة ملف الزملاء المختطفين بشكل حثيث لدى الجهات الحكومية والمنظمات والمحافل الدولية .

وثمن اللقاء دور النقابة والمنظمات المهتمة بحرية الصحافة وتفاعلهم مع القضية، وتمنوا بذل مزيد من الجهود لإنقاذ الزملاء المختطفين.

وكان النقاش الذي اداره الزميل منصور الغدرة قد بدأ بكلمة لرئيس منظمة صدى يوسف حازب، رحب فيها بالزملاء وقدم لهم التهاني بمناسبة عيد الفطر المبارك، مشيرا إلى فرحة العيد لم تلامس الزملاء الصحفيين وأسرهم وان علينا أن لا نسهم بشكل أو بآخر بخذلان الصحفيين المختطفين.

ووقع الحاضرون رسالة عامة من صحفيي اليمن للجهات والمنظمات الدولية تحثهم على زيادة وتيرة التضامن لتحقيق حرية الصحفيين المختطفين منذ سنوات في السجون الحوثية.

ودعت منظمة صدى الصحفيين في المحافظات اليمنية والمتواجدين في خارج الوطن إلى التفاعل في يوم الصحافة اليمنية يوم الأحد المقبل الموافق 9 يونيو 2019م.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1