×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة مأرب: تدشين ورشة عمل تشاورية حول واقع الخدمات والاحتياجات في مخيمات النزوح حكومة الحوثيين تتحدى الأمم المتحدة: لا إفراج عن موظفيكم المختطَفين ونطالب بتسليم البقية اقتحموا مقرات خمس منظمات.. الحوثيون يواصلون التمركز في مكتب "أطباء بلا حدود" بصنعاء إصلاح تعز يستهجن اتهامات "مركز صنعاء" ويؤكد دعمه لحرية التعبير الارياني: مليشيات الحوثي حوّلت الأزمة الإنسانية إلى ورقة للابتزاز السياسي والمتاجرة الإعلامية "التعليم العالي" تعلن فتح باب الترشيح لمنح الدبلوم التقني في الجزائر للعام الدراسي 2026 شرطة أمانة العاصمة صنعاء تحتفل بأعياد الثورة اليمنية في مأرب

التحالف الوطني يدين الهجوم الإرهابي على محطتي ضخ نفط بالسعودية

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الاربعاء, 15 مايو, 2019 - 02:28 صباحاً

دان التحالف الوطني للقوى  والأحزاب السياسية اليمنية بأشد العبارات ما حدث من أعمال تخريبية في الفجيرة بالإمارات واستهداف الحوثيين لمنشآت تابعة لشركة (ارامكو) بالسعودية.
 
وقال التحالف في بيان له إن هذه الأعمال ترقى لمستوى الإرهاب تستهدف أمن المصالح الدولية في ضوء تنامي توجهات  إيران الأخيرة المهددة  باستهداف المنطقة ليتأكد من جديد أن جماعة الحوثي  تعمل في سياق المعسكر الإيراني لتنفيذ أجندتها والدفاع عن أمن نظام الملالي.
 
وحذرت الأحزاب من خطورة تحقيق جماعة الحوثي لأي تقدم في أي جبهة من جبهات القتال وتدعو قيادة الشرعية والحكومة والتحالف الداعم للشرعية إلى تحمل مسؤوليتها في دعم مكونات الجيش والمقاومة واتخاذ كل الإجراءات الرادعة لدحر الانقلابيين وهزيمتهم على طريق تحرير باقي المحافظات.
 
وأكد التحالف الوطني أن الإعاقات التي تقوم بها جماعة الحوثي لتنفيذ اتفاق ستوكهولم يأتي في سياق رفضها للحل السياسي وجعل الحرب خيارها الوحيد في ظل الحاجة الإيرانية لهذه الجماعة وصعوبة تعايشها مع السلام ودولة يمنية مستقرة وآمنه، ويرفض التحالف أي تفسيرات لاتفاق ستوكهولم تخل بالمرجعيات او تمس حق الدولة اليمنية في فرض سلطاتها السيادية على الحديدة وكل الأراضي اليمنية.

كما أكدت الأحزاب أن الاستهداف الحوثي الأخير للمنشآت النفطية في السعودية والمتزامن مع ادعاءات الانسحاب الأحادي من موانئ الحديدة  يقدم بوضوح دليلا إضافيا بان جماعة الحوثي لا تؤمن بالسلام ولا تسعى له وتدعوا الأحزاب في الوقت ذاته الأمم المتحدة إلى تحمل مسئوليتها في الضغط على المليشيا للالتزام بالقرارات الدولية واتفاق ستوكهولم وإدانة سلوك هذه الجماعة في تخريب الحل السياسي حيث أثبتت الأحداث الأخيرة أن تراخي الأمم المتحدة عن تنفيذ قراراتها شجع مليشيات الحوثي على ارتكاب المزيد من الجرائم في اليمن والمنطقة.
 
ودعا التحالف كافة مكونات الشرعية والمقاومة الوطنية ومكونات الحراك الجنوبي إلى إدراك حجم الأخطار المحيطة بالمنطقة والتطورات المتسارعة وآثارها على قضيتنا اليمنية ومستقبل كل مكوناتنا إذ لا مجال للانتصار والحفاظ على سيادة اليمن والحد من توسع إيران إلا بالانسجام والتوحد وتجاوز كل الانقسامات فأمامنا عدو واحد هي جماعة الحوثي أحد أهم أذرع إيران في المنطقة، وتشدد الأحزاب والمكونات السياسية على قيادة الشرعية والتحالف الى ضرورة  فتح مناقشات جادة مع كافة المكونات المؤيدة للشرعية دون استثناء  من اجل توحيد المكونات وضبط توجه الجميع في سياق إستعادة الدولة وهزيمة الانقلاب  .
 
الأحزاب الموقعة على البيان
 
المؤتمر الشعبي العام
التجمع اليمني للاصلاح
الحزب الاشتراكي اليمني
التنظيم الوحدوي الشبعبي الناصري
حزب اتحاد الرشاد اليمني
حزب العدالة والبناء
حركة النهضة للتغيير السلمي
حزب التضامن الوطني
إتحاد القوى الشعبية
التجمع الوحدوي اليمني
حزب البعث العربي الإشتراكي
حزب السلم والتنمية
الحزب الجمهوري
حزب الشعب الديمقراطي
حزب البعث العربي الإشتراكي القومي
جبهة التحرير
الإتحاد الجمهوري
 
????/?/??م
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1