×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

الأمم المتحدة تدعو لتقديم مزيد من الدعم للحالات الإنسانية في اليمن

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الثلاثاء, 16 أبريل, 2019 - 10:49 صباحاً

منسق الإغاثة في حالات الطوارئ مارك لوكوك


ناشد منسق الإغاثة في حالات الطوارئ مارك لوكوك، جميع المانحين تحويل تعهداتهم إلى أفعال في أسرع وقت ممكن، وشدد على أن تحقيق السلام الدائم سيكون أنجع علاج للأزمة الإنسانية في اليمن.

وقال لوكوك خلال جلسة مجلس الأمن بشأن اليمن بأن أموال وكالات الأمم المتحدة اللازمة لأنشطة الإغاثة الأساسية تنفد بسرعة.

وأشار الى توقع منظمة الصحة العالمية بأن 60% من مراكز علاج الإسهال قد تغلق في الأسابيع المقبلة، ويمكن أن تتعطل الخدمات في 50% من مرافق الرعاية الثانوية.

كما يفيد برنامج الأغذية العالمي بأن إمدادات قسائم الطعام والغذاء العيني سوف تنقطع في يونيو، ما لم يتلقوا المزيد من الأموال على الفور.


وأوضح بأن " إغلاق أو تقليص مثل هذه البرامج في وقت نكافح فيه من أجل منع وقوع مجاعة على نطاق واسع والتصدي للكوليرا وغيرها من الأمراض الفتاكة سيكون كارثيا."  

وكانت  منظمة الصحة العالمية بالتعاون مع البنك الدولي، قدمت، أمس الإثنين،  287 حقيبة محاليل مختبرية و 41,920 معدات صغيرة لجمع الدم للمركز الوطني لمختبرات الصحة العامة في عدن.

وأكدت الأمم المتحدة بأنه تم تسجيل  نحو 200 ألف حالة كوليرا في اليمن منذ بداية العام وغالبية العراقيل التي تواجهها تفرضها سلطات الحوثيين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1