×
آخر الأخبار
"العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة وزارة النقل تدين استهداف ميليشيا الحوثي لسفينة تجارية يمنية في باب المندب اللجنة الأمنية بمحافظة ريمة تدين استهداف المخا وتحذر من استخدام أراضي المحافظة عسكريا وقفة تضامنية أمام محكمة الجنائية الدولية في لاهاي تندد بانتهاكات الحوثيين في اليمن

وزير يمني : مليشيا الحوثي تتاجر بالحالة الإنسانية في المحافل الدولية

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الأحد, 31 مارس, 2019 - 10:14 صباحاً

احد المصابين بوباء الكوليرا


اتهم وزير المياه والبيئة في الحكومة اليمنية عزي شريم مليشيا الحوثي في صنعاء بتسبب المجاعة في عودة تفشي مرض وباء الكوليرا للمتاجرة بالحالة الإنسانية في المحافل الدولية.  

وقال شريم بأن المليشيا أوقفت شبكات الصرف الصحي في العاصمة ، وأن المحطة الرئيسة متوقفة منذ أكثر من 10 أيام ما يسهم في تفشي الوباء بشكل كبير.

وأوضح شريم أن كل ما يخص المساعدات الدولية المقدمة لقطاع المياه والبيئة في المناطق الخاضعة للحكومة واضح ويخضع لعمليات الرصد والتتبع والمراقبة، بخلاف ما هو عليه الوضع في مناطق سيطرة الميليشيات.

ولم يستبعد الوزير ذهاب أغلب الدعم إلى حسابات قيادات المليشيا، كما هو الحال في بقية جوانب المساعدات الإنسانية الأخرى.

ولفت إلى أن المنظمات الدولية، وبخاصة التابعة للأمم المتحدة، تنفذ مشاريعها الداعمة للإصحاح البيئي ومياه بالتنسيق المباشر مع قادة الميليشيات دون إطلاع الحكومة .

وأشارت تقارير أممية إلى تسجيل نحو 110 آلاف حالة إصابة منذ بداية السنة بالإسهالات المائية في مختلف مناطق المليشيا ، مع تأكيد وفاة 100 شخص على الأقل خلال الفترة نفسها.

وتوقعت منظمة الصحة العالمية ازدياد الأحوال سوءا في مناطق المليشيا مع حلول موسم الأمطار.

وكانت إحصاءات المنظمة الدولية أشارت العام الماضي إلى إصابة أكثر من مليون شخص في مناطق سيطرة الميليشيا بالإسهالات المائية.

واستدل مراقبون بخلو المناطق الخاضعة للشرعية من الأوبئة، ما يعني - بحسب المراقبين - وجود أياد حوثية تقف وراء تفشي الأوبئة لاستثمارها في أروقة المجتمع الدولي وتحميل الحكومة والتحالف المسؤولية عن ذلك.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1