×
آخر الأخبار
انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني مقتل عامل توصيل بانفجار عبوة ناسفة في الجراف بصنعاء وزير الدفاع: عازمون على تنفيذ تسوية عادلة لمرتبات منتسبي القوات المسلحة تظاهرة حاشدة في تعز تندد بالاعتداءات الإيرانية وتؤكد التضامن مع السعودية والخليج صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران تضييق متصاعد يهدد الفضاءات الثقافية في صنعاء.. و"البيت اليمني للموسيقى والفنون" يطلق نداء إنقاذ أخير

الحكومة اليمنية تحذر من نقل آلية التفتيش من جيبوتي الى الحديدة

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الإثنين, 25 مارس, 2019 - 11:45 صباحاً

ميناء الحديدة

حذر وزير النقل اليمني "ناصر شريف" الأمم المتحدة من نقل نشاط التفتيش للبضائع من جيبوتي الى موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف التي تتخذها مليشيا الحوثي مراكز عسكرية ومقرات لتهريب الأسلحة والمعدات.

وأعلن في تصريح لصحيفة عكاظ، أن الحكومة الشرعية أبلغت الأمم المتحدة، الخميس الماضي بشكل رسمي رفضها لتلك المساعي وتمسكاها بعدم بدء أي نشاط تفتيش داخل الموانئ إلا بعد تنفيذ كامل لاتفاق السويد وتمكين السلطات الشرعية من إدارة مؤسساتها.

وأوضح الشريف أن الجانب الحكومي أثناء اجتماع لجنة تسيير آلية الأمم المتحدة لتحقيق والتفتيش أبدى استغرابه من الطلب وكذلك عقد اجتماعات رفيعة مع ممثلي المليشيا.

وأكدت الحكومة للأمم المتحدة أنها حريصة على تسهيل جميع الإجراءات لكنها لا تسمح أن يظل الميناء بوابة لتمرير الأسلحة.

ولفت إلى أن إنشاء الألية للمراقبة من قبل الأمم المتحدة جاء بطلب من الحكومة وباتفاق موقع مع مساعد الأمين العام، وتم التوافق على الإجراءات من قبل الأطراف الثلاثة " الحكومة اليمنية ،التحالف العربي، والأمم المتحدة".

وأعتبر النائب أن أي أجراء عير مدروس هو تطبيع للوضع مع الانقلاب والتعامل معهم.

وأشار إلى أن الحكومة لن تقبل أن تتحول هذه الآلية إلى أداة تثبيت وشرعنة للوجود الانقلابي.
ولفت إلى أن ممثلي الآلية كشفوا عن تحريف وتزوير من قبل قيادات المليشيا للقاءات التي جرت أثناء زيارة الفريق للحديدة، الذي جاء بغرض التقييم والاستعداد لتنفيذ اتفاق ستوكهولم.



 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1