×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

الجيش الوطني يوقع مع "اليونيسيف" خارطة الطريق الخاصة بمنع تجنيد الأطفال

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 15 يناير, 2019 - 10:08 مساءً

 
وقع رئيس هيئة الاركان العامة الفريق الركن بحري عبدالله النخعي، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل الفريق القُطري لحماية الطفولة في منظمة اليونيسيف ابراهام الشيخ، خارطة الطريق الخاصة بتنفيذ خطة العمل المشتركة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة فيما يتعلق بمنع تجنيد الاطفال في اليمن.
 
وبحسب ما نقلته وكالة سبأ، أكد رئيس هيئة الاركان حرص الحكومة اليمنية على منع تجنيد الاطفال والاهتمام بهم.. مشيراً الى انه تم العمل على اعادة تأهيل الكثير من الاطفال ممن زجت بهم مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً في الحرب وسقطوا اسرى بيد الجيش الوطني.. مثمناً دعم دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة في هذا المجال.
 
من جانبه أعرب ممثل الفريق القُطري لحماية الطفولة في منظمة اليونيسيف عن تقديره لدور الحكومة اليمنية في منع تجنيد الاطفال.. مشيرا إلى أن خارطة الطريق التي تم التوقيع عليها تهدف إلى تأهيل الاطفال المجندين نفسياً وعقلياً وفكرياً وثقافياً بالإضافة الى دعم اسرهم ومساعدتها على مواجهة شظف العيش.
 
حضر اللقاء مدير دائرة الاستخبارات العسكرية العميد جغمان الجنيدي، وممثل وزارة الدفاع في اللجنة الفنية لمنع تجنيد الاطفال العقيد علي اليافعي ومدير عام التخطيط بوزارة حقوق الانسان امين شمسان.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1