×
آخر الأخبار
منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها مأرب...مجلس شباب الثورة السلمية يحتفي بالذكرى الـ15 لثورة 11 فبراير بمهرجان جماهيري حاشد إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء

الأحوال المدنية بمأرب: إصدار اكثر من 34 الف وثيقة العام الماضي

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 12 يناير, 2019 - 08:52 مساءً

أكد مدير عام مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني بمأرب العقيد/ محمد عبد ربه مجيديع أن المصلحة وخلال العام الماضي 2018م قامت بإصدار أكثر من 34 وثيقة "بطائق شخصية- عائلية- شهادات ميلاد- وفاة- زواج وطلاق"، منها اكثر من 21 الف بطاقة شخصية.

وأشار الى أن الاقبال الكبير للمواطنين بشكل يومي جعلهم يعملون على فترتين( صباحية- مسائية) فيما القسم الفني يعمل حتى الساعة الرابعة صباحاً حتى انجاز معاملات المواطنين.

 ولفت مجيديع الى ان المصلحة تصدر عدد 170 بطاقة شخصية يوميا"، مؤكداً فيما لو توفرت الوثائق بصورة مستمرة لكان الانجاز أكبر من الحالي".

ورغم الأعداد الكبيرة للمواطنين الذين تكتظ بهم مصلحة الاحوال المدنية بمارب الا أن العمل يسير بوتيرة عالية، وساهم في ذلك ادخال تقنية نظام المراقبة المكون من 24 كاميرا ساهمت في مراقبة سير العمل، وكذا المتابعين، والحد من نشاط السماسرة الذين كانوا يستغلون المواطنين .

ويشير مدير مصلحة الأحوال المدنية الى أن المعوقات التي تواجههم في المصلحة تتمثل في نقص بعض الوثائق والأحبار، فضلاً عن ضيق المبنى وامتلاء الارشيف بالوثائق"، منوهاً الى أن محافظ المحافظة/ سلطان العرادة وجه بانشاء مبنى اضافي اخر للمصلحة لاستيعاب العدد الكبير للمتابعين". داعياً الجهات المختصة الى سرعة انجاز البناء كونه ضرورة قصوى، حتى يمكنهم من العمل والانجاز بشكل أكبر .

وعبر العقيد/ محمد مجيديع عن شكره لمحافظ المحافظة اللواء/ سلطان بن علي العرادة لاهتمامه بالمصلحة وتذليل الصعوبات، وتوفير الامكانات من أجهزة الكترونية، وطابعات ومحول كهربائي وأحبار، وكل مامن شأنه التمكن من استمرارية العمل في المصلحة .

واعتبر  الأحوال المدنية والسجل المدني أنها تجسد المرفق الأساسي للوثائق الرسمية لأي مواطن، حيث تعتمد عليها الدول في معرفة الاحصاء السكاني وعدد المواليد، ومعرفة حالات الزواج والطلاق والوفيات وغيرها..
يشار الى ان مصلحة الاحوال المدنية بمارب كانت اول مصلحة تعمل ايام الحرب، ولا زالت المعارك تدور في الجفينة.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1