×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

دورة توعوية بمأرب لأسر يمنية عن مخاطر "تجنيد الأطفال" 

العاصمة أونلاين - مأرب


السبت, 29 ديسمبر, 2018 - 06:58 مساءً

نفذت، اليوم السبت، مؤسسة وثاق للتوجه المدني بمدينة مأرب دورة توعية عن المسؤولية القانونية إزاء ظاهرة تجنيد الأطفال وواجب الحماية لهم وعن مخاطر الزج بهم في المعارك, لـ 29 أباً وولي أمر من عدة محافظات يمنية.
 
وتأتي دورة التوعية ضمن مشروع إعادة تأهيل الأطفال ضحايا التجنيد في صفوف مليشيات الحوثي والمتأثرين بالحرب في اليمن في دورته الثالثة من المرحلة السابعة والثامنة, والذي يموله مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
 
وتهدف الدورة إلى استمرارية التأهيل النفسي الاجتماعي للأطفال ضحايا التجنيد, وإشراك المجتمع في عملية التأهيل, وتوعيتهم القانونية إزاء التجنيد القسري للأطفال ومخاطر ذلك عليهم وعلى مستقبلهم.
 
ويذكر أن الدورة هي الـ12 التي نفذتها المؤسسة لأكثر من 375 أسرة وولي أمر منذ انطلاق المشروع في أغسطس من العام الماضي.
 
وكان تقرير استقصائي لوكالة اسوشيتد برس الأمريكية، أفاد بتجنيد مليشيات الحوثي الانقلابية 18000 طفل للقتال في صفوفها منذ الانقلاب أواخر 2014م وحتى أكتوبر الماضي، بحسب اعتراف قيادي حوثي كبير للوكالة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1