×
آخر الأخبار
سوريا ترحب بعزم ترامب رفع العقوبات وتشكر الدعم السعودي  "المركزي اليمني" يعلن بيع 6 ملايين دولار من المزاد الأخير الحكومة تجدد التزامها بالسلام المبني على المرجعيات الثلاث    مليشيا الحوثي تختطف نجل الزبيري من منزله بصنعاء   لإجبارهم على دفع الجبايات.. حملة اختطافات حوثية تطال العشرات من التجار في صنعاء مؤسسة الاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"  "كارلو أنشيلوتي" مدربا جديدا لمنتخب البرازيل  حماس: القسام تفرج عن عيدان ألكسندر منظمة "صدى" تدين الانتهاكات بحق ثلاثة من الصحفيين الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن

الحكومة تجهز قوات أمنية لتأمين الحديدة و"كاميرت" يزور خطوط التماس لمراقبة الهدنة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 25 ديسمبر, 2018 - 04:52 مساءً

الجنرال الهولندي كاميرات رئيس لجنة مراقبة هدنة الحديدة

قام رئيس الجنة الأممية لمراقبة وقف إطلاق النار في مدينة الحديدة، اليوم الثلاثاء بجولة ميدانية لزيارة خطوط التماس بين القوات الحكومية ومليشيات الحوثي في مدينة الحديدة بعد زيارة الميناء الرئيسي أمس.
 
وأشار كاميرات الى أن أهمية ثبات وقف اطلاق النار وعودة النازحين الى المدينة، تمهيداً لتنفيذ خطة إعادة الانتشار المقرة ضمن الاتفاق.
 
في السياق، قال متحدث ألوية العمالقة وضاح الدبيش أن الحكومة الشرعية تجهز أكثر من 5 آلاف رجل أمن لإحلالهم مكان مليشيا الحوثي والقوات الحكومية في الحديدة .
 
وأضاف في تصريح نقلته صحيفة "عكاظ" أن غالبية الجنود من منتسبي أجهزة الأمن المركزي والشرطة قبل الانقلاب الذين أقصتهم المليشيا من وظائفهم بعد سيطرتها على الحديدة، وجميعهم يتمتعون بخبرات عسكرية وتدريب عال.
 
وأوضح الدبيش "أن هذه القوات ستملأ الفراغ بعد انسحاب الحوثي من الحديدة ومديرياتها".
 
ووفقاً لاتفاقية السويد على مرحلتين، وستكون من مهامها تأمين مداخل ومخارج المدينة والمحافظة والمنشآت الحكومية.
 
ولفت إلى أن تلك القوات جاهزة وتم رفدها بكافة الإمكانات العسكرية والمتطلبات الأمنية لتنفيذ مهامها، متوقعاً أن يتم استدعاؤها عقب عقد اجتماع اللجنة المشتركة والشروع في نزع الألغام الحوثية.
 
وكشف التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، الاثنين، عن ارتكاب مليشيات الحوثي أكثر من 138 انتهاكاً لوقف اطلاق النار بالحديدة حتى الأحد المنصرم.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1