×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها

صحيفة: التزامات المليشيات الحوثية "المستحيلة" سر الحل اليمني

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 18 نوفمبر, 2018 - 11:13 صباحاً

مسلحون حوثيون - ارشيف

أكد محللون ودبلوماسيون سابقون لصحيفة «الشرق الأوسط» أن التزامات الميليشيات الحوثية «التي لم يرها أي طرف من قبل» تمثل كلمة السر التي ستفتح باب الحل اليمني خلال المشاورات المزمع عقدها في التاسع والعشرين من نوفمبر (تشرين الثاني) الحالي.
 
ومع انخفاض وتيرة القتال في مدينة الحديدة التي لم يعد يفصل قوات الحكومة اليمنية المسنودة بتحالف دعم الشرعية عن مينائها سوى بضعة كيلومترات؛ ارتفعت أصوات يمنية تؤيد خفض التصعيد غير المعلن، بالوتيرة نفسها التي استنكرت فيها أصوات أخرى توقف القتال في المدينة الساحلية التي تعد منجما لتمويل الميليشيات التي تستولي على السلطة بالقوة في اليمن منذ سبتمبر (أيلول) 2014. وفقدت ما يربو على 85 في المائة منها خلال السنوات الأربع الأخيرة.
 
وعلى الصعيد الميداني، أعلن الجيش اليمني مقتل خبير تصنيع متفجرات عراقي الجنسية أمس، مع قيادي ميداني في ميليشيا الحوثي الانقلابية، خلال مواجهات مع قوات الجيش الوطني في جبهة باقم شمال المحافظة.
 
وفي الحديدة، قالت ألوية العمالقة التابعة للجيش الوطني اليمني في بيان إن الميليشيات الحوثية تواصل تدمير البنى التحتية في المدينة. واتهمت «العمالقة» الحوثيين بقصف مجموعة مصانع «إخوان ثابت» في الحديدة بصواريخ وقذائف الهاون، لافتة إلى تسبب تلك الأعمال بحريق هائل.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1