×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي

في مقاله بـ "الواشنطن بوست".. الحوثي يستجدي أمريكا بالضغط لإيقاف "التصعيد العسكري"

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 10 نوفمبر, 2018 - 11:40 صباحاً

القيادي الحوثي محمد علي الحوثي

أظهر القيادي في مليشيات الحوثي الانقلابية محمد علي الحوثي، خطاب استجدائي يدعوا أمريكا إلى التدخل لوقف ما أسماه "التصعيد المستمر" للتحالف العربي والشرعية اليمنية في عدة جبهات في اليمن.

وقال الحوثي في مقال له بصيحفة "واشنطن بوست" الأمريكية، تريد الولايات المتحدة أن تُنظر إليها كوسيط نزيه ولكنها في الواقع تشارك وأحيانا تقود العدوان في اليمن – حد وصفه.
ودعا الحوثي الولايات المتحدة الى الضغط على التحالف لانهاء الحرب اليمن،مذكراً بالتصريحات الامريكية الداعية لوقف الحرب.

وأثار مقال الحوثي في الصحيفة الامريكية، سخرية واسعة لدى نشطاء وصحفيين يمنيين، حيث أعتبروا ذلك في سياق فضائح الجماعة التي طالما رفعت شعار" الموت لأمريكا"، وهي الآن تستجدي أمريكا التدخل لوقف الحرب.

فيما اعتبر آخرون نشر الصحيفة الامريكية الشهيرة" واشنطن بوست" مقالاً لأحد زعما المليشيات الإرهابية المدعومة من ايران، والمسؤول عن ارتكاب جرائم ومجازر مروعة بحق اليمنيين، يقلل من احترام الصحيفة لدى جمهورها ويقوض قيم الانسانية  والمصداقية التي دائما ماتتمثلها الصحيفة.

الصحفي اليمني مأرب الورد يقول في تغريدة على حسابه بتويتر، من المؤسف إقدام واشنطن بوست على منح مجرم حرب كمحمد الحوثي فرصة الكتابة فيها لتحسين صورته وإدعاء السلام الزائف وهو الذي أوصت لجنة خبراء عقوبات مجلس الأمن بإدراجه بقائمة العقوبات.

لافتاً الى إن هذه الخطوة تقوّض مصداقية الصحيفة في تناولها لضحايا الحرب والمجاعة مع استضافة مسؤول عن هذه المأساة.

من جهته يقول الصحفي علي الفقية في تغريدة على حسابه بتويتر، إنه وعندما تتيح الواشنطن بوست مجالاً ليكتب فيها قيادي في مليشيات الحوثي التي قتلت من الصحفيين أكثر مما فعلته أي مليشيات أخرى حول العالم فتلك أوضح صورة لزيف وادعاء قيم الحقوق والحريات ومناهضة العنف التي يغطي بها العالم المتحضر انتهازيته وقذارته.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1