×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها

في عملية ناجحة.. مأرب تكشف الستار عن تورط قيادات حوثية ببيع آثار اليمن "صور"

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 06 نوفمبر, 2018 - 07:21 مساءً

قطع أثرية حاولت مليشيات الحوثي تهريبها وبيعها

أحبطت الأجهزة الأمنية بمحافظة مأرب، اليوم الثلاثاء، عملية تهريب قطع أثرية نادرة والقبض على عصابة سمسرة تقوم بشرائها من مليشيا الحوثي الانقلابية، وتهريبها وبيعها.

وأوضح مدير عام شرطة مأرب عبدالملك المداني، إن أجهزة الأمن ضبطت في إحدى النقاط الأمنية تماثيل ذهبية بالخط السبئي القديم "المسند" حاولت عصابة من خمسة أشخاص يستقلون سيارة "كيا" تهريبها بعد شرائها من مليشيات الحوثي بمحافظة ذمار.

وقال إنه يجري البحث عن شخصين آخرين ضمن عناصر عصابة التهريب أحدهم من جنسية عربية، مشيراً الى أن العملية جاءت بعد تحري لمدة تزيد عن شهر وجرى ضبط الآثار المهربة قبل أن يتم تهريبها إلى منافذ يمنية وبيعها لتاجر من دولة عربية.

وأكد العميد المداني، إن المتهمين اعترفوا خلال التحقيقات بأنهم يقومون ببيع الآثار النادرة والسبائك الذهبية الأثرية للمليشيا الحوثية في محافظة ذمار إلى أشخاص من دول عربية وأجنبية عبر وسطاء محليين وعرب، حيث كشفوا إن بعض السبائك الذهبية والتماثيل الأثرية القديمة المصنوعة من الذهب يجري إذابة أغلبها وتهريبها وبيعها كقطع ذهبية بعد طمس قوالبها ومعالمها الأثرية.

ولفت الى مساعي المليشيات الحوثية للتكسب والثراء ببيع الآثار في المتاحف اليمنية  التي استولت عليها والمخازن الرسمية للدولة سواء في براقش او أمانة العاصمة أو ذمار، مثمناً اليقظة العالية للأجهزة الأمنية بالمحافظة.

ونشطت عمليات تهريب الآثار والممنوعات من المخدرات والحشيش بعد انقلاب مليشيات الحوثي منذ أواخر 2014م، إلى مرحلة بيع بعض تلك الممنوعات علناً في صنعاء، كما جرى ضبط شحنات متعددة من الحشيش المخدر في الطريق المؤدية الى العاصمة صنعاء.

وخلال الأسبوع الماضي فقط، ضبطت الأجهزة الأمنية بمأرب في عمليتين منفصلتين، نصف طن من مادة الحشيش المخدر  و720 قالب من مادة "تي إن تي" المستخدمة في تصنيع المتفجرات والمفخخات، ضمن سلسلة من العمليات الأمنية التي نجحت في ضبط كميات من المهربات من الحشيش والمخدرات والمواد المتفجرة التابعة لمليشيات الحوثي.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1