×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها

مقابل انهيارات حوثية.. مكاسب إستراتيجية لقوات الجيش الوطني في جبهات متفرقة

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 05 نوفمبر, 2018 - 04:06 مساءً

أثناء تقدم قوات الجيش بجبهة مريس بالضالع - مركز الجيش

حققت قوات الجيش الوطني المسنودة بالتحالف العربي، اليوم الاثنين، مكاسب ميدانية نوعية جديدة في عدة جبهات بالتزامن مع اشتعال المواجهات لليوم الخامس على التوالي.

وفي جبهة الساحل الغربي، حررت قوات الجيش، اليوم الاثنين، مدينة الأمل، وجولة الشحاري ومطاحن وصوامع البحر الأحمر ومحطة العماد ومجمع الغراسي وثلاجة الحمادي المركزية شرقي مدينة الحديدة، غربي اليمن.

وذكر المركز الإعلامي لألوية العمالقة إن  المعارك كبدت المليشيات الحوثية خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات، مؤكداً إن العملية العسكرية متواصلة حتى تحرير كامل المحافظة.

الى ذلك، تمكنت قوات الجيش، اليوم الإثنين، من تحرير مناطق واسعة و قطع الخط الإسفلتي العام الرابط بين مثلث منطقة عاهم ومدينة حرض بمحافظة حجة، شمال غربي اليمن إثر معارك ضد مسلحي جماعة الحوثي، وفقاً للمركز الاعلامي للمنطقة العسكرية الخامسة.

وأسفرت المواجهات عن سقوط عشرات القتلى والأسرى، من ميلشيات الحوثي.

وذكر المركز "أن قوات الجيش حررت منطقتي مورية والقفل المجاورتين لمثلث عاهم التابع لمديرية حرض وسيطرت على التباب السود وعدد من المواقع الإستراتيجية المحيطة بالمثلث".

وفي الضالع جنوب اليمن، أحرزت قوات الجيش الوطني، اليوم الإثنين، تقدماً جديداً في جبهة مريس ودمت غرب المحافظة، وتمكنت من تحرير جبل ناصة الاستراتيجي والمعصر وقرية رمة وجبل التهامي المطل على منطقة نجد قرين، وقرى بيت اليزيدي والعرفاف على بعد خمسة كيلو جنوب مدينة دمت.

وتأتي هذه الانتصارات ضمن عملية عسكرية للجيش لتحرير مديريتي دمت وجبن بالضالع، وتواصل قوات الجيش تقدمها حتى تحرير مدينة دمت بالكامل وسقوط العشرات من عناصر المليشيات بين قتلى وجرحى وأسرى بحسب مركز الجيش.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1