×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

أطفال مجندون يتم إعادة تأهيلهم يبادرون إلى تنظيف مواقع أثرية بمأرب

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 30 أكتوبر, 2018 - 06:03 مساءً

تطوّع ، الاثنين، أطفال مجندون إلى تنظيف موقعين أثريين في محافظة مأرب من المخلفات, التي تغطي أجزاء كبيرة من الموقعين، اللذين يعدان من أفضل المواقع الأثرية والتاريخية في اليمن.
 
وقال الأطفال المجندون إن مهمتهم كانت في رفع المخلفات البلاستيكية وغيرها من حرم عرش بلقيس ومعبد أوام, وهي دعوة لكل من يزورهما للاهتمام بهما, وعدم ترك أية مخلفات فيهما, لأهميتهما التاريخية والوطنية. 
 
وأبدى الأطفال إعجابهم بالمواقع الأثرية التي تدل على عظمة أجدادهم القدماء, فهي شاهد على حضارة سبأ التي تمتد إلى آلاف السنين.
 
الأطفال المجندون يتلقون برنامجاً تأهيلي لإعادة دمجهم في الحياة الطبيعية من قبل مؤسسة وثاق للتوجه المدني ودعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
 
وأتت فكرة تطوعهم في تنظيف الموقعين الأثريين ضمن أنشطة رحلة ترفيهية وتاريخية شملت أيضاً سدي مأرب القديم والحديث والمزارع التي تمتاز بها محافظة مأرب.
 
وتأتي الرحلة ضمن الدورة الأولى التي استوعبت 27 طفلاً مجنداً ومتأثراً من المرحلة الخامسة والسادسة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن, الذي ينفذه مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية, عن طريق مؤسسة وثاق للتوجه المدني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1