×
آخر الأخبار
الحوثيون يُحكمون سيطرتهم على جناح المؤتمر في صنعاء.. فصل الأمين العام المختطف وتعيين بن حبتور مكان أحمد علي الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة إعلامي سعودي: تصعيد "الانتقالي" يعزز المخاوف من تحوله إلى مشروع حوثي آخر 69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح

"أراضي الدولة" تشعل الخلافات بين قيادات الحوثيين في العاصمة صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 29 أكتوبر, 2018 - 06:14 مساءً

سيطر المسلحون الحوثيون الأسبوع الماضي على أرضية تابعة للأوقاف بحي التحرير بصنعاء- خاص

أقرت مليشيات الحوثي الانقلابية، اليوم الاثنين، تعيين قيادي من أتباعها وكيلاً للهيئة العامة للأراضي التي تسيطر عليها بالعاصمة صنعاء.
 
وتضمن قرار المليشيات الصادر عن مايسمى بـ"المجلس السياسي" للانقلاب، تعيين القيادي الحوثي المدعو "عبدالاله أحمد الكراز" وكيلاً للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
 
والهيئة العامة للأراضي هي واحدة من المؤسسات الحكومية المختصة بأراضي وعقارات الدولة، وهو ماجعلها بالغة الأهمية بالنسبة للمليشيات الحوثية للاستيلاء من خلالها على مساحات واسعة من أراضي وعقارات الدولة.
 
ويأتي هذا، في إطار مخطط مليشيات الحوثي لاستكمال السيطرة على أراضي الدولة وسط خلافات بين قيادات الجماعة على تقاسم الأراضي.
 
وفي هذا الصدد، كشفت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين"، عن خلافات متصاعدة وسباق محموم بين أجنحة مليشيات الحوثي على السطو على أكبر قدر من أراضي وعقارات الدولة التي تسيطر عليها الجماعة منذ الانقلاب قبل أكثر من ثلاثة أعوام بصنعاء.
 
وخلال الأسبوع الماضي، سطت مليشيات الحوثي الانقلابية بالقوة على مساحات واسعة من أراضي الدولة المجاورة لمقر دائرة التوجيه المعنوي في حي التحرير وسط العاصمة صنعاء.
 
وذكر مصدر محلي لـ"العاصمة أونلاين"، إن عشرات الأطقم المسلحة رافقت الحملة الحوثية أثناء قيامها بالسطو على أرضية الأوقاف المجاورة لمقر دائرة التوجيه، والذي يحتل فندق "هلتاون" الشهير، أحد أجزاء الأرضية المرفق صورها في الخبر.
 
ومنذ الانقلاب سيطرت مليشيات الحوثي على مساحات واسعة من أراضي الدولة، وعملت على خصخصتها وإنشاء استثمارات على بعضها وأوكلت قيادات من أتباعها لإدارة تلك الاستثمارات، فيما حولت البعض الآخر إلى مقابر لمواراة قتلاها في المواجهات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1